lunedì 12 luglio 2010
Tortine paradiso con ripieno di marmellata di albicocca
Ricetta di Lory6961 del Ricettario di Bianca.Sono divine,sofficissime e si mantengono per molti giorni!
Ingredienti:
250 g di zucchero a velo
250 g di burro morbido
150 g di farina 00
150 g di fecola
100 g di tuorlo d'uovo
100 g di uova intere
1-2 bucce di limone grattugiato
1 bustina di vanillina
10 g di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
marmellata di albicocche o altra a piacere
Procedimento:
tagliare il burro a pezzi e montarlo a crema con le fruste, quindi aggiungere pian piano lo zucchero a velo e continuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo.
Battere leggermente le uova intere con una forchetta, e aggiungerle a piccole dosi alla crema di burro.
Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.
Questo è il passaggio determinante della ricetta: setacciare la farina con la fecola, la vanillina ed il lievito; quindi con una spatola, o un cucchiaio di legno, mescolarlo al composto dal basso verso l'alto, delicatamente per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare abbastanza grande e versarvi il preparato livellandolo.
Infornare a 175-180° per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare il dolce. Trascorso il tempo farcire la torta.
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Cara elisa non so se hai visto sul ricettario di bianca che ho fatto queste meravigliose tortine paradiso,che dire sono paradisiache.....
RispondiEliminaSono davvero paradisiache,Laura...si mantengono morbidissime per molto tempo senza cambiare il sapore!Come al solito le ricette di Lory sono super!
RispondiEliminaElisa ho fatto la torta ieri ed è veramente buonissimaaaaaaaaaaaa.
RispondiEliminaCiao Pat,che bello!Ora ci sei anche tu tra i lettori fissi!!! Hai fatto queste tortine oppure la chiffon?
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