domenica 11 luglio 2010

Biscotti con frutta secca al profumo di agrumi


L'ispirazione l'ho avuta da una ricetta letta su uno dei miei blog preferiti http://dolcemania.blogspot.com Ho apportato qualche modifica e ho sfornato dei bei biscottoni che a differenza dei classici cantucci rimangono più morbidi.Deliziosi accompagnati a fine pasto con un bicchierino di Grecale...




Ingredienti:

•500 g di farina
•450 g di zucchero
•250 g di mandorle e nocciole tritate grossolanamente
•50 ml di acqua tiepida
•150 ml di succo d'arancia
•buccia grattugiata di un limone
•1 cucchiaino di bicarbonato per pasticceria
Preparazione

1.Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole.
2.Versate la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungete al centro tutti gli ingredienti, incluse la frutta secca precedentemente tritata. Versate l’acqua tiepida e il succo d'arancia e impastate fino a ad ottenere un impasto sodo. La quantità dell’acqua dipende dalla temperatura e dall’umidità, quindi vi consiglio di regolarvi a occhio.
3.Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti (meglio se per una notte).
4.Nel frattempo accendete il forno a 190 °C. Ricavate dall'impasto due filoncini e sistemateli su di una teglia foderata di carta da forno. Se volete potete lucidarli con un rosso d'uovo. Cuocete per circa 30-40 minuti.
5.Toglieteli dal forno (senza spegnerlo) e con un coltello tagliate i filoncini in fette diagonali dello spessore di 1-2 cm. Rimetteteli in forno a biscottare fino a quando non saranno ben cotti all’interno. Fateli raffreddare e riponeteli in una biscottiera a chiusura ermetica.

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