domenica 11 luglio 2010

Biscotti con farina di riso e mandorle


Questi biscottini sono una delizia! L'ingrediente principale è la farina di riso che conferisce loro una particolare leggerezza...sono friabili e gustosi e possono accompagnare benissimo sia la colazione del mattino che un buon tè pomeridiano...i bimbi li gradiscono essendo molto delicati...la ricetta è della mia amica ricettarista Fabiana...
Ingredienti:

- 180 g di farina di riso

- 60 g di burro

- buccia grattugiata di 1/2 limone

- 80 g di zucchero

- 4/5 cucchiai di mandorle sfilettate

- 1 uovo

- 1/2 bustina di lievito per dolci

Mescolare tutti gli ingredienti in successione:
farina, zucchero e lievito con una frusta.
Dopo, amalgamare SOLO CON LE MANI.

Aggiungere il burro, l'uovo, la buccia grattugiata del 1/2 limone e le mandorle.

Far riposare la pasta mezz'ora in frigo e poi stenderla col mattarello direttamente sulla carta da forno con uno spessore di circa 1.5 cm.

Tagliare con il coltello a quadratoni o altre forme e infornare con forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.

Farli raffreddare su una gratella.

Una volta freddi cospargerli,eventualmente,con zucchero a velo.

1 commento:

  1. molto interessante questa ricetta con la farina di riso! complimenti per il blog

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