Quando ho visto questa meravigliosa crostata su uno dei miei blog preferiti ovvero http://dolcemania.blogspot.com non ho saputo resistere più di qualche giorno e ho dovuto realizzarla...che dire? E' uno di quei dolci che al primo assaggio fa chiudere gli occhi e sognare...è di una sublime bontà!!!
Ingredienti
Per la frolla al cioccolato
•200 g di burro
•130g di zucchero a velo
•50 g di tuorli (circa 2-3 tuorli di media grandezza)
•300 g di farina 00
•30 g di cacao in polvere (io ho usato cioccolato fondente al 70% finemente tritato)
•Vaniglia
Per la crema pasticcera
•250 ml di latte intero
•75 g di zucchero
•50 g di tuorli
•25 g di maizena
•Vaniglia
Per la ganache al cioccolato
•125 ml di panna liquida fresca
•190 g di cioccolato fondente al 70%
Per decorare
•Zucchero a velo
Preparazione:
1. Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
2. Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia. Stemperate con qualche cucchiaio del latte portato a bollore e versare il composto,delicatamente,nel latte caldo, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa.
3. Per la ganache versate la panna in un pentolino e mettete a scaldare sul fuoco. Portatela a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente tritato.
4. Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
5. Nel frattempo foderate uno stampo da crostata con la frolla. Unite la ganache alla crema pasticcera e mescolate con cura.
Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno dello stampo di frolla e livellatela bene.
6. Con la pasta frolla avanzata formate alcune strisce che posizionerete sulla crostata.
7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per 30-35 minuti. Una volta cotta lasciatela nello stampo e fatela raffreddare su una gratella.
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