lunedì 12 luglio 2010

Treccia di pane alle patate

Questa ricetta è di Kuaheri del Ricettario di Bianca...un ottimo pane che ho sperimentato con qualche piccola variante...la ricetta è la seguente...



Ingredienti:
350 g di farina 0
50 g di fiocchi di patate (io non li ho messi)
25 g di lievito (ho usato una bustina da 10 g di lievito disidratato attivo)
1 cucchiaino di zucchero
125 g di acqua tiepida
300 g di patate lessate con la buccia
30 g di olio di oliva
15 g di sale



Procedimento:
versare la farina e i fiocchi di patate (che io ho omesso) nell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 15 minuti.
Aggiungere al composto le patate sbucciate e passate nello schiacciapatate, il sale, l'olio e lavorare l'impasto finchè non diventa bello liscio.
Con l'impasto ottenuto formare una palla, spolverarla di farina e poggiarla su una ciotola coperta da pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Posare l'impasto su un piano leggermente infarinato, tagliarlo in pezzi e formare le trecce,far lievitare per un'altra mezz'ora coperte da un canovaccio.
Infornare a 190° per 25 minuti circa.
Non temete se il primo impasto di farina e fiocchi vi sembrerà piuttosto secco, con l'aggiunta delle patate si ammorbidirà al punto giusto.

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