lunedì 25 aprile 2011

Torta ricotta e pere

Il 3 aprile scorso abbiamo fatto un miniraduno romano con gli amici del Ricettario di Bianca.Per l'occasione ho preparato questa squisita e golosa torta.La ricetta è di Mareblucobalto del Ricettario di Bianca!




Ingredienti:
800 g di ricotta
500 g di panna montata
500 g di farina
400 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo
2 fiale di rum
400 g di pere sciroppate (non ho trovato le pere sciroppate quindi le ho fatte io,trovate la spiegazione nel procedimento)
1 bustina di pane angeli
un po' di cacao (ho usato zucchero a velo vanigliato)

Procedimento:
innanzitutto ho tagliato a tocchetti le pere e le ho messe in un tegame coperte a filo con acqua molto zuccherata (ho fatto ad occhio).Ho portato il tutto a bollore,ho abbassato la fiamma e lasciato asciugare un po' lo sciroppo.Una volta cotte le pere,le ho lasciate sgocciolare bene,bene e raffreddate.

Preparare la pasta biscotto, impastando la farina, 200 g di zucchero, l'uovo, il burro, la bustina di pane angeli. In ultimo unire all'impasto 250 g di panna montata.
Dividere l'impasto in due teglie uguali e infornare a 180° C per 7 o 8 minuti (con il mio forno i tempi di cottura sono stati di circa 15 minuti per disco).
Sbattere la ricotta e lo zucchero restante, unire le fiale di rum, le pere sciroppate a pezzi e la restante panna montata.
Mettere l'impasto tra i due dischi di pasta biscotto, spolverizzare di cacao e zucchero velato (io ho usato solo lo zucchero a velo).
Riporre in frigorifero per tutta la notte e gustare il giorno dopo!Una delizia!

14 commenti:

  1. La migliore !!!! Devo ancora cimentarmi nella sua preparazione ci proverò ^_^ Bacino Angela

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  2. Bentornataaaaaa!!! Mi sei mancata, tesorina! Ma che fine avevi fatto? Sei tornata alla grande, vedo, con una torta che definire deliziosa è dir poco! Appena avrò smaltito la pastiera di questi giorni la proverò perché mi ispira davvero tanto. Auguroni, anche se in ritardo, e un abbraccio fortissimo! :-)

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  3. Finalmente!! Elisa la torta è favolosa bravissima!!
    Un'abbraccio Anna

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  4. Bella ricetta, complimenti ciao

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  5. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
    Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  6. Ciao, molto buona questa torta veramente golosa!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, il tuo blog mi piace molto!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  7. finalmente ti rivedo!!!!
    Sei mancata un po', spero che adesso non ci abbandonerai di nuovo!
    baciii

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  8. Assolutamente da provare! Complimenti per il blog, troverò sicuramente qualche buono spunto.
    Se ti va passa a trovarmi.
    http://peccatidigoladifrancesca.blogspot.com
    A presto

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  9. Complimenti!!!. me parece una torta exquisita. La probaré.....Baci!!!.

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  10. Ma è meravigliosa!!!Ma tu ti seio iscritta al mio blog!!!!

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  11. Fantastica questa torta! Bellissima!

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  12. Che bella! Bravissima! Da provare

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  13. Le torte sono così delizioso, ma se si aggiunge un po 'di noce di cocco e arachidi, questi accessori rendono perfetto.

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