Una delle torte più semplici che abbia mai fatto,molto buona,ideale a colazione!
La ricetta proviene sempre da Il Ricettario di Bianca ed è stata proposta da Fragolina1995...io ho apportato una piccolissima modifica negli ingredienti e ho scelto la forma a ciambella.Dentro rimane morbida e non "secca" come può succedere con torte di questo tipo (certo,la si deve conservare bene,una volta fredda io la metto nel portatorta chiusa con l'apposito coperchio o avvolta da pellicola),l'unico difetto è che finisce subito ;-)
Ricetta...
ingredienti:
300 g farina 00 (io ho messo 250 g di farina e 50 g di fecola di patate)
250 g zucchero
3 uova
150 g burro morbido a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
100 ml di latte
Ingredienti per decorare:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti in un contenitore (la farina,il lievito e la fecola vanno setacciati) e con un frullino mescolare il tutto fino a che l'impasto non diventa liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.Infornare per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo.
Lo sai che non l'ho mai fatta? La tua ha un aspetto meraviglioso! Complimenti
RispondiEliminaAhhhhhh... queste torte "difettose"! ^^
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaaaa!brava!baci!
RispondiEliminaChe bella mi segno anche questa cara Elisa!! Bravissima
RispondiEliminaBaci e buona domenica Anna
buonissima...
RispondiEliminaquello di finire subito,è il difetto di tutte le cose buone,Elisa^;^ ottima ricetta,perfetta per ogni momento della giornata,golosissima!!!!!bacioni
RispondiEliminaBuona la torta margherita!!!!!!!
RispondiEliminaSemplice, genuina, come piace a me!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!
Buonissima... ne vorrei una fettina per mangiarla nel latte domani mattina!!!
RispondiEliminaTi è venuta proprio bene!me ne passi un pezzetto?
RispondiEliminaGrazie per avermi avvisato: se finisce subito ne farò due alla volta! :-D
RispondiEliminaBaci baci!
E' venuta benissimo. Veramente un piccolo capolavoro ^^
RispondiEliminaPassa da me se ti va, potremmo seguirci a vicenda :D
Alla Moda e con Stile
Ciao,molto buona questa torta,proverò a farla,complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata,a presto
Una torta sempre buona ♥ ciao
RispondiEliminaCiao Elisa, è da un po' che non ti cedo in giro! :D
RispondiEliminaTi scrivo per invitarti al mio contest "cook the book"
Se ti va vieni a vedere di che si tratta!
Ciao Fede
buona...delicata!
RispondiEliminaVolevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.
RispondiEliminaQuante splendide ricette!!!Complimentiiii ^_^
RispondiEliminapassa a trovarci,sarai la benvenuta!!!
un abbraccio
La torta margherita non stanca mai! Si può farcire in 1000 modi quindi... è la migliore!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog ed è x questo che da oggi ti seguirò con piacere!
La torta margherita, un classico. Con lei non si sbaglia mai. Ti è venuta benissimo, chissà come è buona. Immagino il suo sapore inzuppata nel caffèlatte!!!
RispondiEliminaCiao
Ciao Elisa, passa a trovarmi che c'è un premio per te! Buona giornata
RispondiEliminaI dolci classici e semplici sono la mia passione.
RispondiEliminaE questa tua torta ha un aspetto decisamente molto invitante.
Buona giornata
Marilena
Elisaaaaaaa!!! Ma che fine hai fatto? Tutto bene? Spero di sì... Dai, torna da noi che la tua mancanza si sente :-(
RispondiElimina@Lucia: grazie del pensiero!Sei carinissima!Ho avuto un periodo un po' stressante per via dei bimbi sempre più o meno influenzati,come sai sono tutti e due piccoli ed è abbastanza dura,sono momentaneamente in "stand by",appena mi sarò ricaricata tornerò di certo!Grazie di nuovo,un abbraccio forte e,data l'ora,buonanotte! ;-)
RispondiEliminaMi viene fame solo a guardare le foto! ;)
RispondiEliminaOttima torta da colazione!!! Da farsi al più presto.
RispondiEliminaCiao, Sara