venerdì 4 febbraio 2011

Torta margherita

Una delle torte più semplici che abbia mai fatto,molto buona,ideale a colazione!
La ricetta proviene sempre da Il Ricettario di Bianca ed è stata proposta da Fragolina1995...io ho apportato una piccolissima modifica negli ingredienti e ho scelto la forma a ciambella.Dentro rimane morbida e non "secca" come può succedere con torte di questo tipo (certo,la si deve conservare bene,una volta fredda io la metto nel portatorta chiusa con l'apposito coperchio o avvolta da pellicola),l'unico difetto è che finisce subito ;-)




Ricetta...
ingredienti:
300 g farina 00 (io ho messo 250 g di farina e 50 g di fecola di patate)
250 g zucchero
3 uova
150 g burro morbido a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
100 ml di latte
Ingredienti per decorare:
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti in un contenitore (la farina,il lievito e la fecola vanno setacciati) e con un frullino mescolare il tutto fino a che l'impasto non diventa liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato.Infornare per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo.

27 commenti:

  1. Lo sai che non l'ho mai fatta? La tua ha un aspetto meraviglioso! Complimenti

    RispondiElimina
  2. Ahhhhhh... queste torte "difettose"! ^^

    RispondiElimina
  3. che buonaaaaaaaaaaaaaa!brava!baci!

    RispondiElimina
  4. Che bella mi segno anche questa cara Elisa!! Bravissima
    Baci e buona domenica Anna

    RispondiElimina
  5. quello di finire subito,è il difetto di tutte le cose buone,Elisa^;^ ottima ricetta,perfetta per ogni momento della giornata,golosissima!!!!!bacioni

    RispondiElimina
  6. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  7. Buona la torta margherita!!!!!!!
    Semplice, genuina, come piace a me!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissima... ne vorrei una fettina per mangiarla nel latte domani mattina!!!

    RispondiElimina
  9. Ti è venuta proprio bene!me ne passi un pezzetto?

    RispondiElimina
  10. Grazie per avermi avvisato: se finisce subito ne farò due alla volta! :-D
    Baci baci!

    RispondiElimina
  11. E' venuta benissimo. Veramente un piccolo capolavoro ^^
    Passa da me se ti va, potremmo seguirci a vicenda :D
    Alla Moda e con Stile

    RispondiElimina
  12. Ciao,molto buona questa torta,proverò a farla,complimenti!
    Buona giornata,a presto

    RispondiElimina
  13. Una torta sempre buona ♥ ciao

    RispondiElimina
  14. Ciao Elisa, è da un po' che non ti cedo in giro! :D
    Ti scrivo per invitarti al mio contest "cook the book"
    Se ti va vieni a vedere di che si tratta!
    Ciao Fede

    RispondiElimina
  15. Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.

    RispondiElimina
  16. Quante splendide ricette!!!Complimentiiii ^_^
    passa a trovarci,sarai la benvenuta!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  17. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

    RispondiElimina
  18. La torta margherita non stanca mai! Si può farcire in 1000 modi quindi... è la migliore!
    Mi piace molto il tuo blog ed è x questo che da oggi ti seguirò con piacere!

    RispondiElimina
  19. La torta margherita, un classico. Con lei non si sbaglia mai. Ti è venuta benissimo, chissà come è buona. Immagino il suo sapore inzuppata nel caffèlatte!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  20. Ciao Elisa, passa a trovarmi che c'è un premio per te! Buona giornata

    RispondiElimina
  21. I dolci classici e semplici sono la mia passione.
    E questa tua torta ha un aspetto decisamente molto invitante.
    Buona giornata
    Marilena

    RispondiElimina
  22. Elisaaaaaaa!!! Ma che fine hai fatto? Tutto bene? Spero di sì... Dai, torna da noi che la tua mancanza si sente :-(

    RispondiElimina
  23. @Lucia: grazie del pensiero!Sei carinissima!Ho avuto un periodo un po' stressante per via dei bimbi sempre più o meno influenzati,come sai sono tutti e due piccoli ed è abbastanza dura,sono momentaneamente in "stand by",appena mi sarò ricaricata tornerò di certo!Grazie di nuovo,un abbraccio forte e,data l'ora,buonanotte! ;-)

    RispondiElimina
  24. Mi viene fame solo a guardare le foto! ;)

    RispondiElimina
  25. Sara - La Cucina Accanto8 maggio 2011 08:09

    Ottima torta da colazione!!! Da farsi al più presto.

    Ciao, Sara

    RispondiElimina