Questa ricetta mi è stata "costruita" da Brioscina,iscritta come me a Il Ricettario di Bianca,cito anche il suo interessante blog Chiacchiere e pasticci.
E' una frolla al cacao senza l'utilizzo delle uova,alla ricetta originale di Brioscina ho aggiunto del cioccolato fondente.Buonissimi,i miei bimbi,in particolare,li hanno molto apprezzati!Grazie Brioscina!!!
Ecco la ricetta...
Ingredienti
250 g farina 00
40 g di cacao
30 g di cioccolato fondente fuso
20 g di amido di mais
50 ml di latte freddo
150 g di burro anche 120 (io 120 g)
un pizzico di sale
150 g di zucchero
vanillina
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
Procedimento:
tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria.Lasciarlo raffreddare.
Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare una palla (io non l'ho tenuta in frigo la classica mezz'ora).
Stendere la pasta con il matterello e ritagliare i biscotti secondo la forma desiderata.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
Eccola la ricetta dei tuoi bellissimi e cioccolatosi biscotti senza uova! bravissima tu e Brioscina!! buonissimi
RispondiEliminaun bacione
Anna
MOlto interessante, non so tu ma io spesso mi ritrovo o con mille uova o con nemmeno una :-) quindi ben venga questa ricettina!
RispondiEliminabuoni e sani questi biscottini devono essere deliziosi!!!baci imma
RispondiEliminaBuonissimi...ma con questa forma a cuore perchè non partecipi al mio HART-to-HART???
RispondiEliminaCiao Flavia
deliziosi,questi biscottini,Elisa!!!da provare^;^
RispondiEliminadecisamente piu' leggeri,senza uova;) scusa cara..negli ingredienti citi 20 gr di amido,ma non specifichi quale..baci
Grazie a tutte!
RispondiElimina@elisabetta:grazie eli,ho specificato il tipo di amido ;-)Un abbraccio!
PASTA FROLLA SENZA UOVA??? Che idea accattivante! E che belli questi biscottini a forma di cuore... Ideali per San Valentino ;-)
RispondiEliminaQuesti biscottini mi intricano molto, complimenti!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaBuonissimi!!!Li voglio da inzuppare nel latte!
RispondiEliminameraviglia! proverò questi biscottini con la mia collega che ha il marito allergico alle uova, ma molto goloso!!
RispondiEliminaBaci
Rosa
http://13atavola.blogspot.com
In realtà questa ricetta è molto facile da preparare, se quello che stai cercando ed effettuare un dolce che sa bene che è la soluzione.
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