Con l'impasto per bignè di Bianca del Ricettario di Bianca ho realizzato dei bignè farciti e glassati con crema al cioccolato e dei cigni farciti con panna montata.
Il risultato è stato super soddisfacente,sono rimasta molto contenta soprattutto nel vedere le facce compiaciute dei miei bimbi e di mio marito quando hanno assaporato queste paste!L'impasto risulta molto delicato e leggero!
Ingredienti:
150 g di acqua
90 g farina 00
60 g burro
2 uova
Per farcire e ricoprire i bignè:
glassa al cioccolato
Per farcire i cigni:
panna montata
Per decorare:
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
far bollire l'acqua con il burro tagliato a pezzetti,togliere dal fuoco e versare in un solo colpo la farina mescolando energicamente fino a che non si forma una palla.Lasciar raffreddare ed aggiungere una allo volta le uova.E' importante aspettare che il primo uovo sia stato assorbito bene prima di aggiungere il secondo e non vi preoccupate se sembra che l'impasto si separi continuate a girare Mettere l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare i bignè ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta con carta forno.Per i cigni formare sempre con la tasca da pasticcere degli ovali leggermente più grandi dei bignè e dei bastoncini a forma di S. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e far raffreddare su una grata.
Riempire i bignè con una glassa al cioccolato da usare anche per la copertura.
Per i cigni tagliare la calotta di ciascun bignè e dividerla a metà nel senso della lunghezza per formare le due ali.Riempire l'altra metà con panna montata,posizionare le ali e il collo.Spolverare con zucchero a velo vanigliato.
ma che carini questi bignè!!! I cigni sono carinissimi!
RispondiEliminaMi dai uno?? E' l'ora del the!
elisa sono fenomenali,non potevano riuscirti meglio...mi piacerebbe tanto provarli...sei veramente brava!
RispondiEliminabacioni cara
Elisa!!! Sono bellissimi, mi segno la ricetta cara da fare per la domenica!!sei una garanzia!!
RispondiEliminap.s. ho fatto la tua torta al cocco orientale..slurp, poi la posterò ^_*
smacckete
Buona domenica Anna
ma guarda tu che bei dolcini son venuti! bravissima!!!
RispondiEliminaChe buoni i bigne' sono davvero ottimi, li ho fatti anche io l'altro giorno la prossima volta voglio provare a fare il cigno davvero simpatico!!1Bravissima buona giornata!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog davvero interessante, scoperto per caso. Buona giornata!
RispondiEliminaCarinissimi e buonissimi!
RispondiEliminaC'e' un altro posticino a tavola?
Un salutone. :)
Ely ma sono bellissimi!!!!Che carini!!!Vorrei farli anch'io.. tanto la pasta per i bignè l'ho fatta svariate volte!!!La prossima volta ci provo!!!
RispondiEliminama che idea simpaticissima quella del cigno.. formidaable !!!! ;)
RispondiEliminaCOn piacere mi unisco ai tuoi lettori ^_^
Ma che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaLa domenica quando compravamo i dolci c'era proprio il cigno!!!! Che era un mega choux spaccato al centro con la panna e il collo in cioccolato *___*
Rosel sei una fonte inesauribile di idee!!!!!:eek::eek:
Troppi buoni!!!!:D:D:D:D