Ideale per una colazione o merenda leggera!Dal Ricettario di Bianca,l'autrice è Pippi66,l'ho provato,adoro il cocco e questo dolce è proprio gustoso,tra l'altro super veloce da preparare!
Ingredienti per l'impasto:
210 g di latte
150 g di semolino
65 g di cocco
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
Per decorare:
mandorle, pistacchi o noci tritate
Ingredienti per lo sciroppo (io ho fatto metà dose):
140 g di zucchero
80 g di acqua
Procedimento:
versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto e con le fruste elettriche amalgamare bene il composto.
Versare il tutto in uno stampo di pyrex imburrato ed infarinato (io ho usato uno stampo da plumcake) e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti (per me ci sono voluti circa 10' in più).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell'acqua.Distribuire sulla torta fredda lo sciroppo caldo e decorare a piacere con mandorle, pistacchi o noci tritate.
Adoro il cocco! Questo plumcake sembra delizioso!
RispondiEliminasembra davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaAnche a me piace da morire il cocco chissa' che bonta' questo plumcake!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Un bacio
RispondiEliminaAdoro il cocco bravissima , me la segno!!
RispondiEliminaUn bacione carissima
Anna
Un cake leggero e al cocco? Ma è perfetto! Adoro il cocco e l'idea di poter fare colazione con una meraviglia del genere mi entusiasma un sacco! Bravissima!
RispondiEliminammmmmmmmmm l'aspetto è davvero invitante e poi adoro i plucake ed i tuoi sono sempre una meraviglia!!!bacioni imma
RispondiEliminaInteressante con il semolino, da provare!
RispondiEliminaSi si...da provare!Complimenti Elisa!bacioni
RispondiEliminaho fatto anche io questo dolce ,è davvero ottimo!
RispondiEliminaAdoro i dolci al cocco, questa dev'esser una delizia!
RispondiEliminanice post dear blogger
RispondiElimina