venerdì 28 gennaio 2011

Plumcake orientale al cocco

Ideale per una colazione o merenda leggera!Dal Ricettario di Bianca,l'autrice è Pippi66,l'ho provato,adoro il cocco e questo dolce è proprio gustoso,tra l'altro super veloce da preparare!



Ingredienti per l'impasto:
210 g di latte
150 g di semolino
65 g di cocco
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito

Per decorare:
mandorle, pistacchi o noci tritate

Ingredienti per lo sciroppo (io ho fatto metà dose):
140 g di zucchero
80 g di acqua

Procedimento:
versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto e con le fruste elettriche amalgamare bene il composto.
Versare il tutto in uno stampo di pyrex imburrato ed infarinato (io ho usato uno stampo da plumcake) e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti (per me ci sono voluti circa 10' in più).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nell'acqua.Distribuire sulla torta fredda lo sciroppo caldo e decorare a piacere con mandorle, pistacchi o noci tritate.

12 commenti:

  1. Adoro il cocco! Questo plumcake sembra delizioso!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace da morire il cocco chissa' che bonta' questo plumcake!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro il cocco bravissima , me la segno!!
    Un bacione carissima
    Anna

    RispondiElimina
  4. Un cake leggero e al cocco? Ma è perfetto! Adoro il cocco e l'idea di poter fare colazione con una meraviglia del genere mi entusiasma un sacco! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmm l'aspetto è davvero invitante e poi adoro i plucake ed i tuoi sono sempre una meraviglia!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Interessante con il semolino, da provare!

    RispondiElimina
  7. Si si...da provare!Complimenti Elisa!bacioni

    RispondiElimina
  8. ho fatto anche io questo dolce ,è davvero ottimo!

    RispondiElimina
  9. Adoro i dolci al cocco, questa dev'esser una delizia!

    RispondiElimina