domenica 30 gennaio 2011

Bignè al cioccolato e cigni alla panna

Con l'impasto per bignè di Bianca del Ricettario di Bianca ho realizzato dei bignè farciti e glassati con crema al cioccolato e dei cigni farciti con panna montata.
Il risultato è stato super soddisfacente,sono rimasta molto contenta soprattutto nel vedere le facce compiaciute dei miei bimbi e di mio marito quando hanno assaporato queste paste!L'impasto risulta molto delicato e leggero!






Ingredienti:
150 g di acqua
90 g farina 00
60 g burro
2 uova

Per farcire e ricoprire i bignè:
glassa al cioccolato

Per farcire i cigni:
panna montata

Per decorare:
zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
far bollire l'acqua con il burro tagliato a pezzetti,togliere dal fuoco e versare in un solo colpo la farina mescolando energicamente fino a che non si forma una palla.Lasciar raffreddare ed aggiungere una allo volta le uova.E' importante aspettare che il primo uovo sia stato assorbito bene prima di aggiungere il secondo e non vi preoccupate se sembra che l'impasto si separi continuate a girare Mettere l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare i bignè ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta con carta forno.Per i cigni formare sempre con la tasca da pasticcere degli ovali leggermente più grandi dei bignè e dei bastoncini a forma di S. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e far raffreddare su una grata.




Riempire i bignè con una glassa al cioccolato da usare anche per la copertura.
Per i cigni tagliare la calotta di ciascun bignè e dividerla a metà nel senso della lunghezza per formare le due ali.Riempire l'altra metà con panna montata,posizionare le ali e il collo.Spolverare con zucchero a velo vanigliato.




10 commenti:

  1. ma che carini questi bignè!!! I cigni sono carinissimi!
    Mi dai uno?? E' l'ora del the!

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  2. elisa sono fenomenali,non potevano riuscirti meglio...mi piacerebbe tanto provarli...sei veramente brava!
    bacioni cara

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  3. Elisa!!! Sono bellissimi, mi segno la ricetta cara da fare per la domenica!!sei una garanzia!!
    p.s. ho fatto la tua torta al cocco orientale..slurp, poi la posterò ^_*
    smacckete
    Buona domenica Anna

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  4. ma guarda tu che bei dolcini son venuti! bravissima!!!

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  5. Che buoni i bigne' sono davvero ottimi, li ho fatti anche io l'altro giorno la prossima volta voglio provare a fare il cigno davvero simpatico!!1Bravissima buona giornata!!

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  6. complimenti per il tuo blog davvero interessante, scoperto per caso. Buona giornata!

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  7. Carinissimi e buonissimi!
    C'e' un altro posticino a tavola?
    Un salutone. :)

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  8. Ely ma sono bellissimi!!!!Che carini!!!Vorrei farli anch'io.. tanto la pasta per i bignè l'ho fatta svariate volte!!!La prossima volta ci provo!!!

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  9. ma che idea simpaticissima quella del cigno.. formidaable !!!! ;)
    COn piacere mi unisco ai tuoi lettori ^_^

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  10. Ma che meraviglia!!!!!!
    La domenica quando compravamo i dolci c'era proprio il cigno!!!! Che era un mega choux spaccato al centro con la panna e il collo in cioccolato *___*
    Rosel sei una fonte inesauribile di idee!!!!!:eek::eek:
    Troppi buoni!!!!:D:D:D:D

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