venerdì 10 giugno 2011

Giveaway "Araba felice...nelle vostre cucine"!


Con questa ricetta vorrei partecipare al primo giveaway "Araba felice...nelle vostre cucine"
Si tratta della torta al cioccolato più buona...trovata sul blog di Arabafelice in cucina e provata per la prima volta l'estate scorsa.Fu un grande successo,apprezzata in casa da tutti,grandi e piccini!
Mi piacerebbe partecipare per il cannello da pasticceria...incrocio le dita ;-)





Ingredienti per una tortiera da 24cm:

200 g di cioccolato fondente di ottima qualita'
150 g di burro
4 tuorli
4 albumi
175 g di zucchero semolato
4 cucchiai colmi di fecola di patate
un pizzico di sale
zucchero a velo, per decorare

Procedimento:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Far attenzione che il composto non scaldi troppo, e farlo quindi raffreddare del tutto.
Montare i 4 tuorli con lo zucchero semolato ed il pizzico di sale con le fruste elettriche, ed a parte montare a neve ferma gli albumi.
Unire i 4 cucchiai di fecola di patate al composto di tuorli, ed amalgamarli. Aggiungere il composto di burro e cioccolato ormai a temperatura ambiente, e girare bene.
Da ultimo, unire delicatamente gli albumi a neve.
Versare il composto in una teglia imburrata o coperta con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti, finche' uno stecchino infilzato al centro del dolce non riuscira' asciutto.
Far raffreddare completamente prima di servire, spolverata di zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ghiottissima questa torta, in bocca al lupo per il contest e buon w.e.!

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  2. Grazie Elisa, in bocca al lupo!!!

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  3. E' semplicemente magnifica!

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  4. Bellissima la devo fare!!
    Bravissima Elisa un abbraccio
    ^_^

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  5. Ciao mi sono appena trascritta questa fantastica ricetta che vorrei realizzare domani per mio marito che festeggiamo il primo anniversario di matrimonio :) e volevo chiederti un'informazione...ho notato che tra gli ingredienti manca il lievito per dolci,puoi confermarmi che non serve per questa ricetta?
    Grazie :)

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  6. @anonimo: ciao e grazie per la visita!Ti confermo che non occorre lievito,è una torta senza lievito!Provala,sentirai che buona!

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  7. Grazie a te per l'idea e complimenti per tutte le ricette succulenti che hai realizzato.;)
    Diana

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