lunedì 12 luglio 2010

Crostatine con crema pasticcera e mirtilli freschi

Queste deliziose crostatine sono ideali da gustare in questo periodo estivo...



Ingredienti per la pasta frolla:

- 150 g di farina

- 100 g di zucchero semolato

- 50 g di burro

- 1 uovo

- la buccia grattugiata di mezzo limone

1/2 cuccchiaino di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera (ricetta della crema presa dal blog di Elly http://dolcemania.blogspot.com )

- 250 ml di latte intero

- 75 g di zucchero

- 50 g di tuorli

- 25 g di maizena

- vaniglia

Per la copertura:

- mirtilli freschi

Procedimento:

lavorare tutti gli ingredienti per la frolla sino a formare una palla che faremo riposare in frigo per una mezz'ora.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: versare in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portare a bollore.Nel frattempo sbattere i tuorli con il restante zucchero,la maizena e la vaniglia.Stemperare con il restante latte e versare il composto,delicatamente,nel latte caldo,portare tutto sul fuoco e cuocere finchè non si addensa.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema.

Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine,rivestirli con la frolla.Farcire con un po' di crema pasticcera e ricoprire con qualche mirtillo fresco.

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