lunedì 12 luglio 2010

Pane integrale in cassetta

Ottimo pane,si mantiene bene anche per 4 giorni,molto buono anche tostato!



Ingredienti:

- 800 g di farina biologica integrale

- un cucchiaino di sale

- una bustina da 10 g di lievito disidratato attivo

- 1 cucchiaino abbondante di malto d'orzo

- 600 ml di acqua tiepida

- semi di sesamo per decorare



Procedimento:

Sciogliere bene il lievito in poca acqua tiepida con il cucchiaino di malto d'orzo.Mettere la farina nella ciotola dell'impastatrice,aggiungere il lievito sciolto e i 600 ml di acqua tiepida.Azionare l'impastatrice per circa 5 minuti e aggiungere il sale verso la fine.L'impasto risulterà molto più umido di quello tradizionale.Trasferire l'impasto in uno stampo a cassetta per pane rivestito di carta forno,coprire con un canovaccio leggermente umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 20-25 minuti fino a quando il volume della pasta arriva ad 1 cm dal bordo dello stampo.Nel frattempo accendere il forno a 200 °C. Cospargere la sueprficie con i semi di sesamo ed infornare per 35-40 minuti.Farlo raffreddare su una griglia.

1 commento:

  1. Ciao! Il tuo pane è molto bello... Di che dimensioni è lo stampo che hai usato?

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