lunedì 12 luglio 2010

Calamari ripieni ai peperoni di Susy!

Un modo diverso di preprare i calamari imbottiti...squisiti nel loro sughetto!



Ingredienti:
1 kg di calamari
150 g di provolone mezzo piccante
1 uovo
300 g di peperoni cotti in padella
pangrattato q.b.
sale
1 aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di marsala secco
olio

Procedimento:

Pulire i calamari.Staccare i tentacoli e le ali, tagliarli a pezzettini, e farli rosolare in una padella con olio e aglio per 5 minuti poi aggiungere il vino bianco, farlo evaporare e cuocere per altri 10 minuti.
Tagliare il provolone a cubetti, porlo in una terrina dove poi aggiungiamo i peperoni già cotti e tagliati a pezzettini piccoli, l’uovo, 2 cucchiai di pangrattato, mescoliamo il tutto, se l’impasto risulta un po’ molliccio e non lega bene aggiungiamo ancora del pangrattato.
Prendiamo un cucchiaino da caffè e con esso iniziamo a riempire i calamari, poi chiudiamo l'estremità con uno stuzzicadenti.
Adagiamo i calamari ben chiusi un una pentola dove mettiamo un po’ d’olio e li lasciamo rosolare per pochi minuti, li giriamo con molta delicatezza, aggiungiamo il marsala secco, copriamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, se è necessario aggiungiamo un goccino d’acqua tiepida.
Servirli caldi a fette con il loro sughetto.

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