domenica 11 luglio 2010

Bastoncini di patate



Questa simpatica e sfiziosa ricetta l'ho trovata nel blog http://www.tempodicottura.it dedicato,in particolare, alla cucina per bambini e ragazzi...è davvero fatto bene e,spesso,mi dà degli ottimi spunti per preparare dei piatti stuzzicanti e invitanti per i miei bimbi. Ma ecco la ricetta che riporto alla lettera...

Ingredienti per circa 20/25 bastoncini:
una patata media lessata, 80 gr di farina, 80 gr di burro, 60 gr di formaggi parmigiano (anche gruviera) un tuorlo e l’albume per spennellare prima della cottura.



Procedimento:

Schiacciate o passate al setaccio la patata cotta, amalgamate la farina, il burro, il formaggio e il tuorlo d’uovo(potete anche provare a diminuire la dose e aromatizzare con erbe o spezie) ottenendo così un composto da lavorare (nel caso risultasse troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina).

Fate dei rotolini che disporrete su un foglio di carta da forno, spennellate con l’albume e infornate a 180 fino a quando non risulteranno ben dorati, circa 15 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento