domenica 11 luglio 2010

Muffins al doppio cioccolato

La ricetta di questi muffins super cioccolatosi e di sicura nonchè velocissima riuscita l'ho presa dal blog www.mysia.info




Sono già diverse volte che li faccio e,soprattutto ai miei bimbi piacciono molto! Questa volta li ho provati mettendo al posto delle gocce di cioccolato che non avevo, la stessa quantità di cioccolato fondente a scaglie..il risultato? E che ve lo dico a fare? Una goduria!!!




Ma ecco la ricetta:

Ingredienti:
200 g di farina
190 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
50 g cioccolato fondente al 70% a scaglie
60 g di cacao amaro
50 g di burro

Procedimento:
in una terrina mescolare le uova con il burro fuso e il latte.
In un'altra terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito precedentemente setacciati allo zucchero e al cioccolato fondente ridotto a scaglie.
Unire i due composti amalgamando delicatamente in modo che il composto risulti omogeneo e senza grumi.
Imburrare e infarinare gli stampini prescelti e versare il composto per 2/3 all'interno degli stampini.
Cuocere i dolcetti a 180° per 20-25 minuti (fare la prova stecchino per verificare l'avvenuta cottura, lo stecchino deve risultare pulito e asciutto).
Lasciarli raffreddare e sformarli.

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