Deliziosa!
Al posto della colla di pesce ho sperimentato l'utilizzo dell' agar agar ed il risultato è stato decisamente soddisfacente!
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca;
- 150 ml latte;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di agar agar.
Per la salsa di mirtilli:
- 5 cucchiai di mirtilli:
- poca acqua;
- 1 cucchiaio di zucchero (volendo lo si può anche evitare).
Procedimento:
portare ad ebollizione il latte con la panna e lo zucchero.Nel frattempo sciogliere l'agar agar in pochissima acqua e versarlo nel latte prima che bolla e mescolare bene.Quando si è raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.Mettere il composto nello stampo o anche negli stampini in alluminio mono porzione.Porre in frigo per almeno 6 ore.
Prima si sformare la panna cotta preparare la salsa di mirtilli versando in un pentolino i mirtilli con poca acqua e lo zucchero (facoltativo).Portare a bollore a fiamma bassa e lasciare addensare leggermente.Far raffreddare e versare sulla panna cotta delicatamente e servire.
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