domenica 11 luglio 2010

Panna cotta con salsa ai mirtilli

Deliziosa!

Al posto della colla di pesce ho sperimentato l'utilizzo dell' agar agar ed il risultato è stato decisamente soddisfacente!



Ingredienti:

- 250 ml di panna fresca;

- 150 ml latte;

- 50 g di zucchero;

- 1 cucchiaino di agar agar.

Per la salsa di mirtilli:

- 5 cucchiai di mirtilli:

- poca acqua;

- 1 cucchiaio di zucchero (volendo lo si può anche evitare).

Procedimento:

portare ad ebollizione il latte con la panna e lo zucchero.Nel frattempo sciogliere l'agar agar in pochissima acqua e versarlo nel latte prima che bolla e mescolare bene.Quando si è raggiunto il bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.Mettere il composto nello stampo o anche negli stampini in alluminio mono porzione.Porre in frigo per almeno 6 ore.

Prima si sformare la panna cotta preparare la salsa di mirtilli versando in un pentolino i mirtilli con poca acqua e lo zucchero (facoltativo).Portare a bollore a fiamma bassa e lasciare addensare leggermente.Far raffreddare e versare sulla panna cotta delicatamente e servire.

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