Ho visto questa golosissima torta sulla rivista "Sale&Pepe" del mese di giugno 2010...è molto goduriosa,ideale per le merende dei bimbi!
Io l'ho realizzata nello stampo a ciambella in silicone...
Ingredienti:
120 g di farina
150 g cioccolato fondente
4 uova
80 g di burro morbido
50 g di biscotti secchi sbriciolati
100 g di zucchero di canna
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina (io ho messo i semini di vaniglia)
sale
Per la decorazione: 300 g di cioccolato fondente
150 ml di panna
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.Mescolate il burro con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i primi,uno per volta,al composto.Incorporate anche il cioccolato fuso e la vanillina.
Setacciate la farina e il lievito direttamente nel composto e,mescolando con una spatola,unite i biscotti.Montate a neve ferma gli albumi con un
pizzico di sale e incorporateli all'impasto con movimenti delicati.Imburrate e infarinate uno stampo di 24-26 cm di diametro,versate il composto e infornate a 180° per 30 minuti.
Per la decorazione fate fondere a bagnomaria il cioccolato,mescolate poi il cioccolato fuso alla panna tiepida e fate intiepidire.Versare la crema sulla torta posizionata sopra una gratella
Hai ragione, è una vera goduria! Soprattutto per i grandi! :-D
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