domenica 11 luglio 2010

Ciambellone americano


Altra ricetta del Ricettario di Bianca (di Brioscina)...morbidissimo e molto cioccolatoso!


Ingredienti:
250 g farina
50 g cacao
300 g zucchero
130 g olio di semi
180 g acqua tiepida
6 uova
1 busta di lievito per dolci
1 busta di cremore di tartaro
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

Procedimento:
setacciare insieme farina, zucchero, cacao, sale ed il lievito; emulsionare olio ed acqua ed unire alla farina.
Aggiungere i limoni ed i tuorli uno per volta.
Montare gli albumi a neve aggiungendoci il cremore ed unirli delicatamente al composto.
Versare in una teglia di alluminio non unta ed infornare a 150° per circa 1 ora.
Sfornare e capovolgere la teglia poggiandola su di una bottiglia di vetro (il collo della bottiglia deve entrare nel foro della ciambella) in modo che essa faccia da sostegno alla teglia stassa e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla.

Nessun commento:

Posta un commento