lunedì 12 luglio 2010

Tortine paradiso con ripieno di marmellata di albicocca


Ricetta di Lory6961 del Ricettario di Bianca.Sono divine,sofficissime e si mantengono per molti giorni!

Ingredienti:
250 g di zucchero a velo
250 g di burro morbido
150 g di farina 00
150 g di fecola
100 g di tuorlo d'uovo
100 g di uova intere
1-2 bucce di limone grattugiato
1 bustina di vanillina
10 g di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
marmellata di albicocche o altra a piacere

Procedimento:
tagliare il burro a pezzi e montarlo a crema con le fruste, quindi aggiungere pian piano lo zucchero a velo e continuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo.
Battere leggermente le uova intere con una forchetta, e aggiungerle a piccole dosi alla crema di burro.
Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.
Questo è il passaggio determinante della ricetta: setacciare la farina con la fecola, la vanillina ed il lievito; quindi con una spatola, o un cucchiaio di legno, mescolarlo al composto dal basso verso l'alto, delicatamente per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare abbastanza grande e versarvi il preparato livellandolo.
Infornare a 175-180° per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare il dolce. Trascorso il tempo farcire la torta.

4 commenti:

  1. Cara elisa non so se hai visto sul ricettario di bianca che ho fatto queste meravigliose tortine paradiso,che dire sono paradisiache.....

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  2. Sono davvero paradisiache,Laura...si mantengono morbidissime per molto tempo senza cambiare il sapore!Come al solito le ricette di Lory sono super!

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  3. Elisa ho fatto la torta ieri ed è veramente buonissimaaaaaaaaaaaa.

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  4. Ciao Pat,che bello!Ora ci sei anche tu tra i lettori fissi!!! Hai fatto queste tortine oppure la chiffon?

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