Questa torta allo yogurt l'ho fatta diverse volte in occasione di compleanni o anche come dolce domenicale.Piace sempre a tutti ed è molto delicata!La ricetta l'ho presa dal sito Giallo Zafferano,apportando qualche modifica...
Ingredienti per il fondo:
220 g di biscotti secchi(tipo oro saiwa)
150 g Burro fuso
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema di yogurt:
un cucchiaino e mezzo raso di agar agar (in alternativa 6 g di colla di pesce)
4 cucchiai di latte fresco intero
200 ml di panna fresca da montare
500 ml di yogurt cremoso già zuccherato (tipo Muller)
Per la copertura finale:
1 cucchiaio di acqua
frutti di bosco misti
3 cucchiai di confettura di frutti di bosco
Procedimento:
iniziate mettendo i biscotti secchi nella tazza di un robot da cucina riducendoli in polvere. Versate la polvere di biscotti in una ciotola nella quale aggiungerete due cucchiai di zucchero di canna e il burro fuso; mescolate per bene con un mestolo di legno fino ad amalgamare il tutto.
Spennellate con del burro uno stampo a cerchio apribile di 22-23 cm di diametro e foderatelo con della carta forno ritagliando un cerchio dello stesso diametro dello stampo e due strisce della stessa altezza dei bordi. Versate all’interno dello stampo il composto di biscotti.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, pressatelo sul fondo livellandolo per bene.
Ponete lo stampo nel frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo iniziate a preparare la crema di yogurt: montate a neve ferma la panna fresca, versatela in una ciotola ed unite delicatamente lo yogurt, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Sciogliere l'agar nei 4 cucchiai di latte,versare il tutto in un pentolino e scaldatelo appena senza farlo bollire.
Unite infine al composto di panna e yogurt l'agar sciolto nel latte.
Estraete dal frigorifero lo stampo contenente la base di biscotti e versatevi sopra la crema di yogurt; riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la copertura diluire la confettura di frutti di bosco con il cucchiaio di acqua e allo scadere delle due ore stendere con delicatezza la confettura sulla torta e guarnire con i frutti di bosco misti.
è un esplosione di colori e sapori... elisa hai riprodotto questa torta alla perfezione. davvero complimenti!
RispondiEliminaSaluti
Terry
Che bella, mette allegria!
RispondiEliminaComplimenti è veramente molto bella!!!
RispondiEliminaColorata e golosissima!!!
A presto!!!!
Brava Elisa bellissima torta, sicuramente anche molto buona!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande.
splendida e golosa!!brava!baci!
RispondiEliminaGrazie mille carissime!
RispondiEliminama è meravigliosa!!!!!!!
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