Potevo mai non farli? Siamo una famiglia di cioccolato dipendenti e i muffins Starbucks del blog di Sara sono così irresistibilmente cioccolatosi che non potevano non stuzzicare la mia golosità...avevo poi uno stampo che ho acquistato tempo fa e ho deciso di utilizzare per questa ricetta,ne è uscito fuori un big muffin Starbucks!Grazie Saretta per l'ennesima deliziosa ricettina!
Ecco la fettona...
Ingredienti:
230 grammi di farina
50 gr di cacao amaro
2 vasetti di yogurt greco (in mancanza va bene anche quello normale intero)
150 grammi di zucchero (180 se li volete più dolci)
80 ml di olio
2 uova
una bustina di lievito
4 cucchiai di latte
100 gr di gocce di cioccolato+altri 50 grammi
Procedimento:
Mischiare farina, lievito, zucchero e cacao.
Aggiungere lo yogurt.
A parte sbattere le uova con l'olio e il latte.
Mescolare i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato
Io ho messo il composto in un unico stampo ed ho infornato a 180° per circa 45 minuti.
Altrimenti distribuire il composto nei pirottini da muffins imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Che bontà..........bravissima elisa come sempre
RispondiEliminadavvero big! ho un bellissimo aspetto, umido e "cioccolatoso" all'interno... deve essere buonissimo.
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona Serata
Terry
che meraviglia!! ti è venuto stupendissimo!
RispondiEliminaGrazie a te ! un abbraccione!
Elisuccia mia! che hai fatto...... vorrei tanto ma tanto azzannare per poter dire che bontà!
RispondiEliminaBravissima
Mamma mia, che bombamuffin!:-D Mi sembra straordinariamente godurioso... Sbaglio? :-) Senti Ely, volevo chiederti una cosa che mi è venuta in mente leggendo gli ingredienti: in termini di gusto, l'uso dello yogurt greco anziché quello normale fa qualche differenza? Buonanotte, cara! un abbraccio :-)
RispondiEliminaUn muffin gigante!!!!!!!!!! Che splendore!!!!
RispondiEliminaMa dove hai trovato lo stampo!!!!! Geniale!!!!
Super brava!!!!!!
Un bacio e a presto!!!!!!!
Grazie a tutte!
RispondiElimina@Sara: grazie ancora per le tue belle ricette che sono sempre un successo assicurato!
@Lucia: grazie mille! Personalmente,in termini di gusto, non mi è sembrato di notare una sensibile differenza.Io ho usato uno yogurt greco molto denso e credo che la differenza si colga soprattutto nella maggiore scioglievolezza e corposità.Comunque,domani lo assaggerà anche mio marito che ha un palato moooolto fine (ahahahahah!) così avremo un altro parere in merito!Un abbraccio!
@Lory B.: grazieeee!Lo stampo lo trovai in un negozio di casalinghi ben fornito,mi incuriosì la forma ma sino ad oggi non lo avevo mai provato...
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE FAVOLOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon week end! Veronica
Grazie Veronica e buon fine settimana anche a voi!
RispondiEliminaUna ricetta super golosa da copiare e provare!!! Bella l'idea del muffin gigante, ciao buon fine settimana Simona e Claudia
RispondiEliminaIo adoro i muffin!!!ne ho provati di tutti i tipi...però non ho lo stampo ed ogni volta mi vengono bassi....devo comprarlo... bacioooo
RispondiEliminaGiganti e super invitanti!!! li adoro!!!
RispondiEliminati son venuti stupendamente!