venerdì 10 settembre 2010

Big muffin Starbucks al cioccolato....

Potevo mai non farli? Siamo una famiglia di cioccolato dipendenti e i muffins Starbucks del blog di Sara sono così irresistibilmente cioccolatosi che non potevano non stuzzicare la mia golosità...avevo poi uno stampo che ho acquistato tempo fa e ho deciso di utilizzare per questa ricetta,ne è uscito fuori un big muffin Starbucks!Grazie Saretta per l'ennesima deliziosa ricettina!



Ecco la fettona...



Ingredienti:

230 grammi di farina
50 gr di cacao amaro
2 vasetti di yogurt greco (in mancanza va bene anche quello normale intero)
150 grammi di zucchero (180 se li volete più dolci)
80 ml di olio
2 uova
una bustina di lievito
4 cucchiai di latte
100 gr di gocce di cioccolato+altri 50 grammi

Procedimento:

Mischiare farina, lievito, zucchero e cacao.
Aggiungere lo yogurt.
A parte sbattere le uova con l'olio e il latte.

Mescolare i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato

Io ho messo il composto in un unico stampo ed ho infornato a 180° per circa 45 minuti.
Altrimenti distribuire il composto nei pirottini da muffins imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

13 commenti:

  1. Che bontà..........bravissima elisa come sempre

    RispondiElimina
  2. davvero big! ho un bellissimo aspetto, umido e "cioccolatoso" all'interno... deve essere buonissimo.

    Complimenti!!!

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  3. che meraviglia!! ti è venuto stupendissimo!
    Grazie a te ! un abbraccione!

    RispondiElimina
  4. Elisuccia mia! che hai fatto...... vorrei tanto ma tanto azzannare per poter dire che bontà!
    Bravissima

    RispondiElimina
  5. Mamma mia, che bombamuffin!:-D Mi sembra straordinariamente godurioso... Sbaglio? :-) Senti Ely, volevo chiederti una cosa che mi è venuta in mente leggendo gli ingredienti: in termini di gusto, l'uso dello yogurt greco anziché quello normale fa qualche differenza? Buonanotte, cara! un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  6. Un muffin gigante!!!!!!!!!! Che splendore!!!!
    Ma dove hai trovato lo stampo!!!!! Geniale!!!!
    Super brava!!!!!!
    Un bacio e a presto!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte!

    @Sara: grazie ancora per le tue belle ricette che sono sempre un successo assicurato!

    @Lucia: grazie mille! Personalmente,in termini di gusto, non mi è sembrato di notare una sensibile differenza.Io ho usato uno yogurt greco molto denso e credo che la differenza si colga soprattutto nella maggiore scioglievolezza e corposità.Comunque,domani lo assaggerà anche mio marito che ha un palato moooolto fine (ahahahahah!) così avremo un altro parere in merito!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. @Lory B.: grazieeee!Lo stampo lo trovai in un negozio di casalinghi ben fornito,mi incuriosì la forma ma sino ad oggi non lo avevo mai provato...

    RispondiElimina
  9. SEMPLICEMENTE FAVOLOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon week end! Veronica

    RispondiElimina
  10. Grazie Veronica e buon fine settimana anche a voi!

    RispondiElimina
  11. Una ricetta super golosa da copiare e provare!!! Bella l'idea del muffin gigante, ciao buon fine settimana Simona e Claudia

    RispondiElimina
  12. Io adoro i muffin!!!ne ho provati di tutti i tipi...però non ho lo stampo ed ogni volta mi vengono bassi....devo comprarlo... bacioooo

    RispondiElimina
  13. Giganti e super invitanti!!! li adoro!!!
    ti son venuti stupendamente!

    RispondiElimina