lunedì 6 settembre 2010

Focaccia al kamut,farro e semi di lino

L'ho preparata in alternativa al pane per la cena di questa sera e per il pranzo di domani...soffice,gustosa e ricca di fibre!



Ingredienti:
- 200 g di farine di kamut,farro con semi di lino (ho usato la miscela di farine per pane della Spadoni)
- 50 g di fiocchi di patate
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 200 ml di latte
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

Procedimento
sciogliere il lievito in 50 ml di latte con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare venti minuti.
Setacciare la farina e miscelarla con i fiocchi di patate,al centro mettere il lievito sciolto,il restante latte tiepido e iniziare a mescolare.Aggiungere il sale e l'olio.Impastare velocemente e quando l'impasto sarà omogeneo,coprirlo con un panno e lasciar lievitare per un'oretta.Trascorso questo tempo,versare l'impasto in una teglia leggermente unta di olio e far lievitare nuovamente per un'altra ora.
Prima di infornare ungere la superficie della focaccia con poco olio e cospargere con qualche grano di sale grosso.Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.

8 commenti:

  1. buonissima!! e sana!brava!baci!

    RispondiElimina
  2. ha un aspetto davvero delizioso e poi cosi ricca di fibre quindi anche sana insomma è perfetta!!baci imma

    RispondiElimina
  3. ohh farro, kamut, semi di lino...ma questa è la focaccia dei nostri nostri! grazie per aver condiviso la ricetta e complimenti per il blog

    RispondiElimina
  4. mannaggia la fretta..era "focaccia dei nostri SOGNI" :)

    RispondiElimina
  5. Come dici ricca di fibre e sana... oltre che buonissima mi sa... bella ricetta!
    grazie!

    RispondiElimina
  6. ciao!! volevo invitarti alla mia raccolta sul kamut!! spera tu deciderai di partecipare!!

    http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

    RispondiElimina