domenica 12 settembre 2010

Ciambelline al Marsala di Iaia

Queste ciambelline hanno conquistato molti e continuano a farlo!Hanno un sapore eccezionale,sono veloci da fare,io direi che sono perfette,una tira l'altra!Oggi,a pranzo,hanno accompagnato il dopo caffè,le abbiamo gustate insieme ad un bicchierino di Grecale...e che ve lo dico a fare,una bontà!Non finirò mai di ringraziare Iaia per aver condiviso la mitica ricetta di queste ciambelline!Ed eccole...prima di essere azzannate...ahahahah!




Vi riporto la ricetta di Iaia...

Ingredienti:
400 g di farina
1 bustina di lievito
160 ml di marsala secco
140 ml di olio di semi
180 g di zucchero
zucchero q.b. per la copertura

Procedimento:
per fare velocemente si possono dosare gli ingredienti anche solo con un bicchiere, io faccio sempre così.
Mettere circa tre o quattro bicchieri di farina a fontana miscelata al lievito, porre al centro un bicchiere di marsala, un bicchiere di olio e uno di zucchero.
Impastare,diventerà un impasto morbido e unto.
Formare le ciambelline e immergere la loro parte superiore nello zucchero che avrete posto in un piattino vicino a voi.
Mettere in forno gia caldo a 180° su carta forno e cuocere circa 20 minuti.

8 commenti:

  1. Devono essere squisite!! Sono di un colore molto particolare, ricetta sicuramente da provare.

    Buona Serata
    Terry

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  2. sembrano buonissime!! te ne rubo un paio per la colazione!

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  3. Mi fai arrossire.....grazie...ti sono venute perfette!!!!!!sei strepitosa!!!!!un abbraccio....

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  4. Veloci e buone...uuuhh ricettina da copiare di sicuro!:)
    i biscotti fatti in casa sono un must d'avere in casa e l'idee nuove son sempre gradite!

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  5. ciambelline golosissime e sono sicura che di queste una tira l'altra sono deliziosissssssssime!!baci imma

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  6. Che bontà, semplici veloci golose!!!!!!!!
    Brava!!!!!!!!!!
    A presto!!!!!!!

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  7. Stai diventando sempre più tentatrice, sai? ;-)
    Bellissime queste ciambelline, Elisa cara... Mi giro subito dall'altra parte perché sono a dieta! :-D

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