Per colazione o all'ora del tè...semplici biscottini al malto e miele,si possono accompagnare anche con la marmellata o la nutella,slurp,slurp!
Ecco la ricetta...
ingredienti:
200 g di farina OO
50 g di amido di mais
100 g di burro morbido
100 g di zucchero bianco
3 cucchiai di miele d'acacia
1 cucchiaio di malto d'orzo
4 cucchiai di latte
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Stendere l'impasto con il matterello con uno spessore di mezzo cm.Ritagliare i biscotti della forma desiderata.Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 8-10 minuti o comunque fino a coloritura.Una volta sfornati farli leggermente intiepidire e poi farli raffreddare su una gratella,risulteranno morbidi appena tolti dal forno ma acquisteranno fragranza dopo qualche minuto.
Bellissimi Elisa slurp, me li mangerei tutti con marmellata e nutella!!
RispondiEliminabravissima ^_^
un bacione buona serata
Anna
A vederli in foto assomigliano alle "lingue di gatto"... Comunque mi piacciono tantissimo, complimenti! :-)
RispondiEliminaGrazie carissime!
RispondiElimina@lucia: è vero,Lucia,anche io ho pensato la stessa cosa quando li ho sfornati ;-)
che buoni!!! Poi con la nutella doppio slurp!!!
RispondiEliminaBrava Elisuccia.
Quando sento odor di bisctti ne devo seguire la scia, il profumo, così eccomi arrivata a te e ai tuoi meravigliosi biscottini...fanno una figura tutti belli uno spra all'altro trattenuti morbidamente dal nastrino rosso che fà tanto natale ^_^
RispondiEliminaSaluti e buona serata
Sembrano leggerissimi! Io li appesenterei con la nutella :-P
RispondiEliminagenuini e semplici,come piacciono a me^;^ bravissima Elisa!!!!sono bellissimi sottili cosi':)ma il malto d'orzo,dove l'hai trovato?qui non si vede...complimenti cara!buona giornata e bacioni!!
RispondiEliminaGrazie ancora!
RispondiElimina@letiziando:grazie per la visita!Ho già sbirciato sul tuo blog ma lo verrò a visitarlo con più calma,ho visto che ci sono molte ricette interessanti anche per i bimbi!
@Tania: ahahahah!La pensi come mio figlio,così ha fatto ieri pomeriggio ;-)
@elisabetta: grazie eli,il malto d'orzo lo trovo in erboristeria.
sono davvero deliziosi e golosi!!baci imma
RispondiEliminasono dei gran biscoti il miele gli da un qualcosa in più, comolimenti
RispondiEliminaWow che buoni...e che spettacolare presentazione...bravissima..ciao ciao!<3
RispondiEliminaGrazie Imma,Gunther e Iaia!
RispondiEliminameravigliosi...adoro il gusto del malto sai!!!
RispondiEliminali segno!