E questa è la seconda ricetta che ho provato estrapolata dal libro "Pane" della Giunti,ho fatto qualche piccola modifica inerente la quantità di farina e sostituito i semi di zucca con quelli di sesamo...ne è uscito un pane molto profumato,morbidissimo e delicato!
Ecco la ricettina:
ingredienti
185 g di farina di semola di grano duro
185 g di farina di manotiba
120 g di zucca
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
7 g di lievito di birra fresco o 3 g di lievito disidratato (ho usato quest'ultimo)
3 cucchiai di semi di sesamo
5 g di zucchero
10 g di sale
150 g di acqua tiepida
Procedimento
Sbucciare la zucca,tagliarla a cubetti e cuocerla in un tegame basso con un cucchiaio di olio e un pochino di acqua.Quando la zucca è cotta frullarla o passarla al setaccio per ridurla in purea.Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine setacciate,la zucca,aggiungere 1 cucchiaio d'olio e il lievito sciolto nell'acqua.Avviare l'impastatrice e dopo 5 minuti aggiungere il sale e i semi di sesamo.Impastare ancora sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.Lasciar lievitare coprendo la ciotola con un panno o pellicola per un paio d'ore.Prendere l'impasto e sistemarlo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo per circa un'ora.
Mettere in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti fino alla coloritura del pane.
Bravissima Elisa ti è venuto una favola e come è bello giallo chissà come è buono!!
RispondiEliminabravissima buona serata Anna
che bello!! ha un colore che mette allegria!!! dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaAnche tu usi i libri di cucina della Giunti? Io li trovo fantastici! Questo pane ha un colore che mette allegria... e chissà come sarà buono! :-)
RispondiEliminaW W W L a Giunti, sono rovinata, quando entro li dentro, non me ne andrei più !!
RispondiEliminaQuesto pane ti è venuto una favola!!
Buona serata!
Ciao! Ma ceh giallo questo pane! Riuscito proprio perfettamente e chissà che gusto!
RispondiEliminabaci baci
Quel libro ce l'ho anche io ma sai che no ho provato ancora nessuna ricetta!? Rimedierò anche perché vedo che il pane ti è venuto benissimo!
RispondiEliminaDeve essere fantastico questo pane ha un aspetto molto invitante ed immagino che il sapore lo sia ancora di più
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