lunedì 22 novembre 2010

Biscotti al malto e miele

Per colazione o all'ora del tè...semplici biscottini al malto e miele,si possono accompagnare anche con la marmellata o la nutella,slurp,slurp!




Ecco la ricetta...

ingredienti:
200 g di farina OO
50 g di amido di mais
100 g di burro morbido
100 g di zucchero bianco
3 cucchiai di miele d'acacia
1 cucchiaio di malto d'orzo
4 cucchiai di latte
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.



Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Stendere l'impasto con il matterello con uno spessore di mezzo cm.Ritagliare i biscotti della forma desiderata.Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 8-10 minuti o comunque fino a coloritura.Una volta sfornati farli leggermente intiepidire e poi farli raffreddare su una gratella,risulteranno morbidi appena tolti dal forno ma acquisteranno fragranza dopo qualche minuto.

13 commenti:

  1. Bellissimi Elisa slurp, me li mangerei tutti con marmellata e nutella!!
    bravissima ^_^
    un bacione buona serata
    Anna

    RispondiElimina
  2. A vederli in foto assomigliano alle "lingue di gatto"... Comunque mi piacciono tantissimo, complimenti! :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie carissime!
    @lucia: è vero,Lucia,anche io ho pensato la stessa cosa quando li ho sfornati ;-)

    RispondiElimina
  4. che buoni!!! Poi con la nutella doppio slurp!!!
    Brava Elisuccia.

    RispondiElimina
  5. Quando sento odor di bisctti ne devo seguire la scia, il profumo, così eccomi arrivata a te e ai tuoi meravigliosi biscottini...fanno una figura tutti belli uno spra all'altro trattenuti morbidamente dal nastrino rosso che fà tanto natale ^_^

    Saluti e buona serata

    RispondiElimina
  6. Sembrano leggerissimi! Io li appesenterei con la nutella :-P

    RispondiElimina
  7. genuini e semplici,come piacciono a me^;^ bravissima Elisa!!!!sono bellissimi sottili cosi':)ma il malto d'orzo,dove l'hai trovato?qui non si vede...complimenti cara!buona giornata e bacioni!!

    RispondiElimina
  8. Grazie ancora!
    @letiziando:grazie per la visita!Ho già sbirciato sul tuo blog ma lo verrò a visitarlo con più calma,ho visto che ci sono molte ricette interessanti anche per i bimbi!

    @Tania: ahahahah!La pensi come mio figlio,così ha fatto ieri pomeriggio ;-)

    @elisabetta: grazie eli,il malto d'orzo lo trovo in erboristeria.

    RispondiElimina
  9. sono davvero deliziosi e golosi!!baci imma

    RispondiElimina
  10. sono dei gran biscoti il miele gli da un qualcosa in più, comolimenti

    RispondiElimina
  11. Wow che buoni...e che spettacolare presentazione...bravissima..ciao ciao!<3

    RispondiElimina
  12. meravigliosi...adoro il gusto del malto sai!!!
    li segno!

    RispondiElimina