sabato 11 febbraio 2012

Frappe e castagnole con cioccolato!

Oggi ho fritto...frappe e castagnole per tutti!Rigorosamente bagnate con del cioccolato fuso,in famiglia siamo golosi di cioccolata!




Allora,la ricetta delle frappe è della mia amica Anna,del blog Dolci e pasticci di una zerofolle in cucina .Cara Anna,grazie,sono buonissime,mio marito le ha definite "speciali"!Vi riporto la ricetta...



Ingredienti:
260g di farina 00
60g di burro
1 uovo intero
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di vanillina (ho messo una puntina di estratto di vaniglia)
1 fialetta di aroma alla vaniglia (io non l'ho messo)
50g di Mandarinetto (ho messo del rum)
Zucchero a velo
olio per friggere

Cioccolato fondente fuso a bagnomaria.



Procedimento:
mescolare tutti gli ingredienti formare un panetto che lascerete riposare mezz'ora , passato il tempo ,prendete un pò di impasto e passatelo nella macchina per la pasta prima farle un pò doppie poi più fini,con la rotella dentata tagliare le striscioline friggere.Una volta raffreddate le ho immerse nel cioccolato fuso per metà e l'altra metà l'ho spolverata con abbondante zucchero a velo.

Queste,invece,le castagnole!Ho provato la ricetta del blog Ricette gustose ma non le ho farcite con la crema pasticcera bensì bagnate leggermente con del cioccolato fondente fuso.



Vi riporto la ricetta...

Ingredienti:
220 gr. di farina
1 uovo
50 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
25 gr. di burro
40 gr. di vino bianco secco (io ho messo del rum)

Per decorare:
Zucchero semolato q.b.
Cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

Procedimento:
ammorbidire il burro a temperatura ambiente ,
(oppure metterlo qualche minuto in un pentolino caldo).
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare bene
fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere fino ad ottenere un cilindro di circa 2 cm. di diametro, tagliare a bastoncini di circa 2 cm di lunghezza. Prendere ogni pezzetto rotolarlo fra le mani ed ottenere una pallina.
Mettere abbondante olio per friggere in una padella a bordi alti ed iniziare a friggere le castagnole poche alla volta, perchè poi crescono, girandole spesso delicatamente.
Mano a mano che diventano dorate, scolarle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.Rotolarle,poi,nello zucchero semolato.
Decorare con del cioccolato fuso fatto scendere a filo sulle castagnole.

6 commenti:

  1. Sono fantastiche brava Elisa!!!!!!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Elisa grazie per averle provate sono contentissima che in famiglia sono piaciute!! Bravissima!!
    Con il cioccolato fuso ancor più buone, e le castagnole?? Gnammm!!
    Buona domenica carissima
    Un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  3. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!viene da addentarle dal monitor!

    RispondiElimina
  4. che carrellata golosa,Elisa!!!!sei stata bravissima:))bacioni

    RispondiElimina