Una fragrante frolla con un morbido ripieno di mele e noci...
Ingredienti per la frolla:
150 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di burro morbido
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
Ingredienti per il ripieno:
2 mele golden
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
la buccia grattugiata di mezzo limone
25 g di noci sgusciate
Procedimento:
preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e formare una palla omogenea e liscia.
Mettere l'impasto in frigo per un'oretta coperto da pellicola.
Preparare nel frattempo il ripieno:tagliare a dadini le mele,metterle in un tegame insieme allo zucchero,alla cannella e alla buccia di limone.Lasciar cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.Intanto tritare finemente le noci e mescolarle al composto di mele una volta intiepidito.Filtrare il tutto e conservare il succo.Stendere la frolla e ritagliare dei dischetti.Spalmare su ciascun dischetto il succo e mettere al centro un cucchiaino di composto di mele e noci.Chiudere il dischetto con un altro dischetto premendo bene sui bordi.Spennellare la superficie delle frolle con il rimanente succo.
Infornare in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Ciao Elisa mi sono appena aggiunta ai tuoi sotenitori il tuo blog mi piace molto e ci sono dolci buonissimi sei davvero molto brava!!! Se ti fa piacere passa a trovarmi a presto!!!
RispondiEliminaHai idea di quante potrei farne fuori da sola??? Ottime!!!
RispondiEliminaBrava Elisa devono essere deliziose.
RispondiEliminaUn bacio.
Ho mamma che bella!! proprio ieri ho fatto dei biscotti se l'avessi viste prima le avrei fatte!!
RispondiEliminaBravissima
Buona Domenica Anna
Che bei dolcetti! Calzano a pennello con l'atmosfera natalizia :-)
RispondiEliminamamma mia che buoneeeeeeeeeeeee!
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