sabato 7 gennaio 2012

Le ferratelle abruzzesi

Ho trovato su youtube questa versione che in famiglia piace molto,facili da fare,l'impasto risulta abbastanza denso rendendo il procedimento della cottura davvero semplice!Da abbinare a cioccolata,marmellata o miele!



Ingredienti per circa 20 ferratelle (ho fatto metà dose rispetto alla ricetta originale):
3 uova
150 g di zucchero
1 bicchierino di brandy
la scorza grattugiata di un limone
150 ml di olio (io,per renderle più leggere,ho usato olio di riso)
300 g di farina00
1/2 bustina di lievito per dolci



Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il bicchierino di brandy e l'olio a filo.
Infine,aggiungere la buccia del limone e, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito.Otterrete un impasto abbastanza denso.Scaldare sul fornello il ferro per ferratelle e spennellare le due piastre con poco burro.Mettere sul ferro una cucchiata d'impasto per volta,






ogni ferratella cuocerà in un minuto circa.Buon appetito!

11 commenti:

  1. Che belle! Che consistenza finale hanno? Morbide o croccanti? Vorrei provare la ricetta sulla mia piastra per waffel.
    In realtà sto cercando una ricetta per cialde croccanti per accompagnare il gelato.

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  2. Che belle!
    Ma sai che ho svariati stampi per farle e non mi sono mai cimentata in questa preparazione? Ci proverò!
    Buon weekend a te e...alla signora qui sopra... :))))

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  3. A casa mia sono all'ordine del giorno,le mangiano come il pane. Le preparo con una vecchia ricetta a cucchiai, proverò la tua.

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  4. Grazie a tutte!
    @scary: queste vengono morbide.Per fare quelle croccanti avevo visto qualche giorno fa una ricetta su Alice realizzata da una signora valdostana ma non ricordo se ho segnato gli ingredienti,se la trovo te la passo ;-)

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  5. Wow! Ma quanto sono belle! Peccato che non riesca a trovare l'aggeggio per farle, mannaggia... :-(

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  6. Ma che belle!!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e Felice Serata!!!

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  7. Elisa carissima , ma lo sai che cercavo la ricetta? la proverò presto
    Bravissima un'abbraccio Anna

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  8. per uno snack goloso,sono l'ideale,Elisa!!ti sono riuscite molto bene,brava!!Se trovo l'attrezzino per farle,lo compro :))complimenti cara e felice giornata^;*

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  9. Mamma mia che belle!ma è necessario il bicchierino di brandy?

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