martedì 17 gennaio 2012

Torta al cioccolato con i pippoli

Trovata sul Ricettario di Bianca ,non potevo non provarla visto che in famiglia amiamo tutti molto il cioccolato. L'autrice è Fiorentina.



Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
10 cucchiai di zucchero
4 uova
2 cucchiai abbondanti di farina
vaniglina (io ho usato estratto di vaniglia)
1 pizzico di sale
codette di zucchero colorate (o altre decorazioni)



Procedimento:
sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la vaniglina e il pizzico di sale, e per ultimo metà del cioccolato fuso.
Mescolare bene e mettere in una teglia rotonda imburrata e infarinata di circa cm 28. Infornare a 180° per circa mezz'ora - 40 minuti.
La torta non deve venire molto alta.
Togliere la torta dal forno e spalmare sopra il rimanente cioccolato fuso, decorare con le codette di zucchero e lasciare rapprendere il cioccolato.
P.S.: Il cioccolato fondente può essere anche di più, verrà più cioccolatosa!

3 commenti:

  1. Com'è carina questa torta! Tutte quelle codette di zucchero fanno venire il buonumore! :-)

    RispondiElimina
  2. Ma che bella golosa e cioccolatosa Brava Elisa gnamm
    baci ^_^

    RispondiElimina