Un buonissimo ciambellone!La ricetta me l'ha fatta conoscere la mia amica Patrizia.Che colazione!
Ingredienti:
6 uova
300 g zucchero
300 g farina “OO”
150 ml di acqua fredda
150 ml di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
separare i tuorli dagli albumi, miscelare l’acqua con l’olio,
montare i tuorli con lo zucchero con la frusta
elettrica. Inserire la buccia del limone, aggiungere la farina
setacciata e il lievito piano piano e man mano la miscela di acqua e olio.
Montare gli albumi a neve con il cremore e unire delicatamente
al composto con un cucchiaio di legno, versare in uno stampo a
ciambella non unta (io ho usato la pentola Americana di alluminio,
ma va bene anche una di alluminio normale per ciambella basta che sia
alta), una volta cotto, (fare sempre la prova dello stecchino), sfornare
il ciambellone e farlo raffreddare capovolgendo lo stampo sul collo
di una bottiglia piena d’acqua, per staccarlo dai bordi aiutatevi con
una spatola.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Ma è il famoso ciambellone all'acqua? Se sì, l'ho fatto qualche volta e so che è buonissimo, se invece è un'altra ricetta devo correre a provarla! Dalle foto sembra spettacolare, così alto e soffice...
RispondiEliminaquesto ciambellone è sempre gradito!!!!baci!
RispondiEliminaChe meraviglioso ciambellone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
ricambio la tua visita prendendo una fetta della tua splendida torta un baciotto maria
RispondiEliminaè altissimo,bravissima elly!
RispondiEliminaUn classico che non stanca mai, troppo buono! A presto!
RispondiEliminaciao cara volevo segnalarti che hanno "rubato" una tua foto con relativa ricetta, il plumcalke all'arancia, pubblicato su fb spacciata per ricetta propria!
RispondiEliminaciaoo!
prova un po se riesci a vedere l'img
http://www.facebook.com/pages/Le-Ricette-di-Claudia/150540984962718
Grazie a tutte!
RispondiElimina@vicky: grazie per la segnalazione,ho visto,devo imparare a mettere la firma sulle mie foto ma è una cosa che non ho ancora capito come si fa...grazie anche per la visita!
Bello e dev'essere anche buono questo ciambellone, io sono nuova (per modo di dire he') mi e' piaciuto molto questo Blog perche' non e' come tanti che pongono le loro ricettine e via... vedo dell'impegno e della passione e mi complimento.
RispondiEliminaIo provengo dal Blog La cuoco golosa siamo due amiche che cercano di gestirlo con ricette non solite e anche tradizionali.
Spero si possa arrivare a scambiarci visite e notizie interessanti di cucina e di lettura <3 :)
Lascio un saluto e se non ci sara' altra occasione, Buon Natale a tutti !!!!