Questa ricetta me l'ha passata Carola88, una mia amica del Il Ricettario di Bianca.
Sono deliziosi!
Ingredienti:
250 di farina bianca "00"
200 di burro salato
100 gr di zucchero a velo
50 gr di pinoli,
50 gr di zucchero
3 tuorli
una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia
Frullare al mixer i pinoli con lo zucchero. lavorare in una terrina lo zucchero a velo col burro ammorbidito e la vaniglia.
Unire i tuorli,la pasta di pinoli e zucchero e la farina setacciata, amalgamare bene il tutto lavorando gli ingredienti il meno possibile,avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 2 ore.
Dopo le 2 ore stendere la pasta piuttosto alta, ( circa 8 mm) e tagliare dei filoncini con la rotella liscia ( quella per pizza) ,ricavandone dei tronchetti rettangolari stretti (in cottura si allargano)
Praticare dei piccoli forellini con una forchetta e infornate i biscotti a 175 gradi per 15 minuti circa.
il burro salato è parte integrante di molti miei impasti!deliziosi questi biscottini!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato il burro salato... Questa ricetta mi incuriosisce parecchio :-) Un abbraccione, Ely!
RispondiEliminaHo giusto il burro salato che bei biscottoni golosi!
RispondiEliminaBrava Elisa
un'abbraccio
anna
ho un quaderno pieno di ricette scovate qua e là di soli biscotti questa rientrerà in quel quaderno. Adoro il burro salato. Complimenti. A presto. mony
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RispondiEliminaDevono essere fantastici questi biscotti!!!!!
RispondiEliminaBacioni
che belli,Elisa!!golosi e croccanti,per un piacevole snack!!!complimenti e baci;0))
RispondiEliminaElisa l'aspetto è magnifico,non so davvero cosa darei per provarli,ma io non posso mangiare burro e credo che realizzati con la margarina sarebbero davvero insapori...un abbraccio.
RispondiEliminap.s.ho visto che partecipi al venerdì del libro..è una bellissima iniziativa,per un periodo l'ho fatto anch'io poi non ce l'ho più fatta a seguire.ciao
L'impasto è una specie di frolla? In un ristorante ho assaggiato una crostata con ganache al cioccolato e la frolla era leggermente salata... secondo te con questa ricetta posso provare a riprodurla?
RispondiEliminaValentina
Grazie a tutte!
RispondiElimina@valentina: Ciao Valentina e grazie per la visita!Per la crostata ti consiglio queste dosi: 300 g farina,200 g di zucchero,100 g di burro salato,2 uova,un pizzico di lievito per dolci.