giovedì 5 agosto 2010

Piccoli plumcakes da colazione

Sono ideali per una colazione leggera e gustosa!Volendo,si possono aggiungere delle gocce di cioccolato...la fonte della ricetta è il Ricettario di Bianca (autrice Maluna)...



Ingredienti:
200 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
50 g di margarina
30 g di latte
60 g di olio di semi di arachide
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Potete usare anche l'impastatrice o il frullino elettrico.
Lavorare velocemente le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina a temperatura ambiente, il vasetto di yogurt, l'olio di semi la farina mescolata al lievito e alla vanillina e il latte.
Lavorare un po' il composto e versarlo nei pirottini di carta da plumcake.
Riempite i pirottini un po' più della metà altrimenti lievitando nel forno fuoriesce l'impasto.
Per i più golosi potete mettere delle gocce di cioccolata sull'impasto direttamente nei pirottini così quando lievitano verranno inglobati.
Cuocere a 160° per una ventina di minuti.

7 commenti:

  1. Ti son venuti soffici e dorati... Ma li hai cotti nei pirottini di carta? Io una volta li ho usati, ma i plumcakes si sono sformati quasi tutti! Da allora preferisco gli stampi di alluminio :-)

    RispondiElimina
  2. Si Lucia,li ho cotti direttamente nei pirottini di carta che ho sistemato uno vicino all'altro in una teglia da forno e pare che sia andata bene! ;-)

    RispondiElimina
  3. per colazione,per lo spuntino pomeridiano..sono splendidi Elisa!!bravissima,cara!!smack

    RispondiElimina
  4. Complimenti ... sono una bontà !!!

    Ciao Fabio

    RispondiElimina
  5. Che bellini, davvero ottimi, una merenda sana anche per i bimbi!!!
    brava!

    RispondiElimina