L'ho visto sul blog di Chiara e non ho potuto resistere dal realizzarlo,adoro sia la ricotta che il limone ed abbinati insieme trovo che siano perfetti!Ringrazio Chiara per la ricetta che è stata molto apprezzata in famiglia!Questo delizioso e "limonoso" dolce è composto da una frolla morbida e da una crema di ricotta e limone...riporto integralmente la ricetta così come è descritta nel blog sopra citato...
Ingredienti per una teglia rettangolare (20 x 30 cm)
220 gr di farina
1 cucchiaino di tè di lievito
180 gr. di burro morbido
210 gr. di zucchero
4 uova
350 gr di ricotta
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
185 ml. di succo di limone
zucchero a velo per spolverare
Preriscaldare il forno a 180°.Nell'impastatrice mettere la farina, il lievito, il burro morbido e 100gr. dello zucchero.Impastare fino a che si forma una palla; aggiungere 1 uovo e lasciare che si incorpori all'impasto.Versare e livellare l'impasto nella teglia unta di burro, mettere in forno per 15 minuti. Togliere dal forno e abbassare la temperatura a 150°. In una terrina mettere la ricotta, la panna non montata, la scorza e il succo del limone, il rimanente zucchero e le 3 uova rimaste. Mescolare con delicatezza, far amalgamare e versare sul primo strato già cotto.Livellare con cura e rimettere in forno ancora per 25/30 minuti.
Successivamente lasciar intiepidire prima di mettere in frigorifero per almeno un paio di ore. Al momento di servire si può tagliare a quadrati e spolverizzare di zucchero a velo.
sono molto contenta che ti sia piaciuto! grazie per aver scelto una mia ricetta, a presto!
RispondiEliminaL'avevo notato, e la voglia di farlo aumenta ogni volta che lo rivedo...:-)
RispondiEliminaDeliziosa..lo racconta la foto e gli ingredienti.Da rifare sicuramente,bravissima!!
RispondiEliminaChe meraviglia..la foto dice tutto...!
RispondiEliminaChiara è una garanzia! Complimenti, Elisa, ti è riuscito benissimo!
RispondiEliminaammetto che effettivamente la visione è proprio paradisiaca!!!quella cremina li deve essere una goduria!!abcioni imma
RispondiEliminaBravissima Elisa sei proprio brava!
RispondiEliminasalutoni.
Ciao! chissà com'è delicata questa torta! un duetto davvero particolare e perfetto per un dolce elegante e goloso!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
veramente un "duetto motlo delizioso,mi hai contagiato, lo devo fare anche io.bacioni
RispondiElimina@Chiara: grazie a te per la deliziosa ricetta!
RispondiElimina@tutti: grazie mille,se vi piace l'abbinamento ricotta/limone dovete proprio provare questo dolce,è davvero delicato e goloso!
che libidine!!! mi è venuta una voglia di dolce!!!
RispondiEliminaGrazie Sara!
RispondiEliminache buona!!!!!
RispondiEliminastrepitosa questa torta^;^ davvero luminosa e sicuramente profumatissima!!brava Chiara e tu Elisa,che l'hai replicata alla perfezione!!baci
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