Questa sfiziosa e gustosa ricettina,ideale in ogni periodo dell'anno,proviene dal Ricettario di Bianca e l'autrice è Ziadiana...per la panatura,invece,ho preso spunto da un'idea di Nigella Lawson che,in una trasmissione su Alice Tv di qualche mese fa ,proponeva al posto del classico pangrattato, di miscelare una piadina passata al mix e poco parmigiano grattugiato...io ho trovato questa panatura molto gustosa,croccante e particolare...le fettine a bauletto che ho preparato non le ho fritte ma cotte in forno...
Ingredienti:
600 g di fettine di manzo o maiale o pollo
200 g fiordilatte o provola
100 g prosciutto crudo
sale
pepe
1 uovo
Composto per la panatura by Lawson:
1 piadina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
fatevi tagliare dal macellaio le fettine di carne piuttosto spesse, far dividere ogni fettina con un taglio a libro.
Adagiate all'interno della fettina fiordilatte e prosciutto. Salate, pepate e chiudete.
Cercare di non far uscire il ripieno e passate il bauletto prima nell'uovo battuto e poi nella miscela composta da una piadina tritata con il mix e del parmigiano grattugiato.
Adagiare le fettine in una teglia coperta da carta da forno,mettere poco olio su ciascuna fettina e infornare a 180° per 15/20 minuti fino a doratura avendo l'accortezza di girare le fettine a metà cottura e...
...buon appetito!
bentornata,Elisa!!!deliziose queste fettine e particolare la panatura!!ho provato varie volte ad iscrivermi al sito di Nigella..una confusione..poi mi dispiace che non ci sia il traduttore simultaneo..se si va a tradurre la pagina col traduttore google,molte parole vengono falsate..ghiottissima ricetta!!la provero'^;^ bravissima cara!!buon martedi
RispondiEliminaGrazie Elisabetta!
RispondiEliminaCiao Elisa rinnovo il BENTORNATAAAAA!!!!spero che la tua vacanza sia andata bene.
RispondiEliminaQuesti bauletti sono fantastici,me li ricordo....ricordo che l'idea della panatura mi era piaciuta molto e ho comprato le piadine,poi al momento di farle ho utilizzato il pangrattato....sai perché????perché Jacopo se le era pappate tutte con la nutella!!!!bacioni
ciao ciao
Altro che quelle comprate... perfette...panatura invitante!!!! bella ricettina!!!
RispondiEliminaBentornata eli questi fagottini li ho fatti e sono meravigliosi..........
RispondiEliminaottime queste fettine, dei cordon bleu casalinghi buonissimi!
RispondiEliminala panatura mi piace altrettanto ;-)
baci e buona serata.
Grazie ancora a tutte e buona serata anche a voi!
RispondiEliminaCiao, Ely! Carinissima, quest'idea... Così farcite e rese croccanti dalla panatura, le tue fettine sono irresistibili! Voglio provare a proporle a mio figlio, che non ama molto la carne... Di sicuro in questo modo la mangerà più volentieri! Baci :-)
RispondiEliminaGrazie Lucia e se le provi dimmi come è andata,sono molto appetitose!
RispondiEliminaricetta semplice, veloce e buonaaaaaaa!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il blog, mi sono aggiunta ai fan!