Buonissima,ve la consiglio vivamente!Riporto la ricetta direttamente dal blog di Monica Bianchessi
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 500g di fagioli surgelati
1 confezione surgelata di cipolla, sedano, carota
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
4 fette di pancetta a dadi
1 manciata di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino
100g di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva q.b.
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
Per i maltagliati:
100 g di farina 00 (ho usato la farina per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio d’olio
1 rametto di rosmarino tritato
Preparazione:
Versate un filo d'olio in un tegame,mettere il trito aromatico e una volta appassito aggiungete l'aglio, il prezzemolo tritato e la pancetta. Unite i fagioli e proseguite per un altro minuto, poi aggiungete il pomodoro e tanta acqua necessaria a coprire il tutto. Continuate la cottura per circa 50 minuti dal bollore. Quando i fagioli sono giunti a cottura frullatene una parte con il mixer. Versate la purea al resto dei fagioli, regolate di sale, aromatizzate la zuppa con il rosmarino e tenete da parte. Aggiungete i maltagliati e portateli a cottura. Pepate e se volete insaporite la zuppa con del formaggio (io ho messo scaglie di pecorino romano).
Per i maltagliati:
Versate la farina a fontana e al centro l’uovo intero. Unite il pizzico di sale, un goccio d’olio d’oliva e il rosmarino tritato. Impastate tutto fino ad ottonere una palla omogenea poi fatela riposare ricoperta da un foglio di pellicola. Stendetela, infarinatela, arrotolatela e tagliatela a zig zag in modo da ottenere dei rombi irregolari. Fateli asciugare un poco su di un canovaccio infarinato prima di utilizzarli.
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