La ricetta è di Nigella Lawson,io ho apportato alcune modifiche in base ai gusti di famiglia ;-)
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 g di farina 00 (ho usato la farina 00 dei Molini Pivetti)
- 3 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 75 gr di zucchero di canna (la ricetta originale prevede il demerara)
- 2 clementine (la ricetta originale prevede 1 clementina o 1 arancia piccola)
- 50 ml di latte
- 60 gr di burro fuso
- 1 uovo grande
- 130 gr di cioccolato fondente a scaglie (la ricetta originale prevede 150 gr di mirtilli rossi)
Procedimento:
Riscalda il forno a 200°
Mescola farina,lievito,bicarbonato e zucchero in una ciotola.Spremi il succo delle clementine in una caraffa graduata e aggiungi il latte fino ad arrivare al segno dei 150 ml.Unisci il burro fuso e l'uovo e mescola per amalgamare.Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli asciutti e mescola fino a che sono più o meno amalgamati,ricordando che un impasto grumoso dà vita a muffins leggeri.Per ultimo incorpora le scaglie di cioccolato e distribuisci l'impasto negli stampi per muffins.Cuoci per 20 minuti.
ma sono bellissimi!!li segno!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaOh!!! Finalmente hai battuto un colpo, Elisa cara! Mi stavo iniziando a preoccupare... E che colpo, direi! Questi muffin al profumo di clementine sono estremamente affascinanti :-) Un abbraccione!
RispondiEliminasicuramente una delizia!
RispondiEliminaBentornata Elisa !
RispondiEliminaBellissimi Muffin brava
ti abbraccio Anna
Abbinamento straordinario! Da provare sicuramente! Brava Elisa!
RispondiEliminaGrazie a tutte,siete carinissime!Un abbraccio!
RispondiEliminami sembrano ottime elisa, brava!!
RispondiEliminaCiao Elisa, piacere di conoscere te e il tuo blog. Ho visto che ci sono ricette molto interessati, brava! Anche questa mi piace molto! Io non ho mai usato le clementine nei dolci....mi sa che è arrivato il momento! Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista.
RispondiEliminaBuon fine settimana