venerdì 29 luglio 2011

Pizza rustica di Patrizia

Questa buonissima pizza rustica che vi presento me l'ha fatta assaggiare la mia amica Patrizia,è molto versatile e si presta a vari tipi di ripieno,ideale da portare al mare,per un pic nic o per un buffet!



La ricetta...

Ingredienti:
4 uova (la ricetta originale ne prevede 5)
1 bicchiere scarso di olio di semi (la ricetta originale ne prevede 1 )
1 bicchiere di latte (la ricetta originale ne prevede 1 e mezzo)
1 bicchiere di parmigiano (la ricetta originale ne prevede 1 e mezzo)
1 busta di lievito istantaneo Pizzaiolo (la ricetta originale prevede 2 buste)
280 g di farina 00 Molino Chiavazza (la ricetta originale prevede 300 g )

Per il ripieno ho usato spinaci ripassati in padella con burro e parmigiano,stracchino e prosciutto cotto.


Procedimento:
lavorare le uova con la frusta elettrica, aggiungere il latte, il bicchiere di olio e il parmigiano, aggiungere piano la farina e impastare sempre con la frusta, e per ultimo il lievito. (Deve risultare un composto finale piuttosto liquido)
Imburrare uno stampo e mettere in forno caldo a 180° e cuocere per 20 minuti circa.

Quando è fredda, tagliare a metà e farcire con il ripieno desiderato.

12 commenti:

  1. Una focaccia decisamnete speedy e gustosissima davvero appetitosa...mi segno la ricetta,baci imma

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  2. Aggiungi un posto a tavola per me oggi ? ;)
    Non posso resistere alla tua pizza rustica!!!!

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  3. una focaccia gustosa e sostanziosa!!!baci!

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  4. Anche se è tardi la foto mi ha fatto venire fame... proverò la tua ricetta appena possibile!

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  5. le focaccine così sono perfette come antipasto!!!e poi chi dice di no?ogni volta che preparo una focaccia sparisce in mezz'ora!
    baci e buon week end
    angelica

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  6. Ciao Elisa questa appena rinfresca la devo fare !! un applauso a te e Patrizia
    un bacione Anna

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  7. dev'essere buonissima!!brava Elisa e grazie per la ricettina..è davvero da provare^;^buon weekend :))

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  8. Ciao, Elyyyy!!! Che bella ricetta! Voglio provare a variare la farcitura sostituendo agli spinaci la scarola... Slurp! Grazie a te e alla tua amica Patrizia per quest'idea così utile e gustosa ;-) Un abbraccio, cara!

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  9. Elisa sei tornata da un po'!! Non me n'ero accorta, anch'io ultimamente sono piuttosto latitante. Vedo delle ultime belle ricette, ciao!

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  10. Buonissima questa focaccia farcita, me la papperei in un istante! Very compliments!

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  11. Mamma quant'è buona questa focaccia..noi qui nel salento la facciamo simile, mettendo però al posto degli spinaci le rape!! buona in tutte e due le versioni! :)
    Ben ritrovata!

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  12. Un blog che con ogni messaggio ci dà una lettura molto buona e molto facile da capire, è di valore molto il lavoro che fate, io rivisitare questo blog il più presto possibile

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