Questa buonissima pizza rustica che vi presento me l'ha fatta assaggiare la mia amica Patrizia,è molto versatile e si presta a vari tipi di ripieno,ideale da portare al mare,per un pic nic o per un buffet!
La ricetta...
Ingredienti:
4 uova (la ricetta originale ne prevede 5)
1 bicchiere scarso di olio di semi (la ricetta originale ne prevede 1 )
1 bicchiere di latte (la ricetta originale ne prevede 1 e mezzo)
1 bicchiere di parmigiano (la ricetta originale ne prevede 1 e mezzo)
1 busta di lievito istantaneo Pizzaiolo (la ricetta originale prevede 2 buste)
280 g di farina 00 Molino Chiavazza (la ricetta originale prevede 300 g )
Per il ripieno ho usato spinaci ripassati in padella con burro e parmigiano,stracchino e prosciutto cotto.
Procedimento:
lavorare le uova con la frusta elettrica, aggiungere il latte, il bicchiere di olio e il parmigiano, aggiungere piano la farina e impastare sempre con la frusta, e per ultimo il lievito. (Deve risultare un composto finale piuttosto liquido)
Imburrare uno stampo e mettere in forno caldo a 180° e cuocere per 20 minuti circa.
Quando è fredda, tagliare a metà e farcire con il ripieno desiderato.
Una focaccia decisamnete speedy e gustosissima davvero appetitosa...mi segno la ricetta,baci imma
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola per me oggi ? ;)
RispondiEliminaNon posso resistere alla tua pizza rustica!!!!
una focaccia gustosa e sostanziosa!!!baci!
RispondiEliminaAnche se è tardi la foto mi ha fatto venire fame... proverò la tua ricetta appena possibile!
RispondiEliminale focaccine così sono perfette come antipasto!!!e poi chi dice di no?ogni volta che preparo una focaccia sparisce in mezz'ora!
RispondiEliminabaci e buon week end
angelica
Ciao Elisa questa appena rinfresca la devo fare !! un applauso a te e Patrizia
RispondiEliminaun bacione Anna
dev'essere buonissima!!brava Elisa e grazie per la ricettina..è davvero da provare^;^buon weekend :))
RispondiEliminaCiao, Elyyyy!!! Che bella ricetta! Voglio provare a variare la farcitura sostituendo agli spinaci la scarola... Slurp! Grazie a te e alla tua amica Patrizia per quest'idea così utile e gustosa ;-) Un abbraccio, cara!
RispondiEliminaElisa sei tornata da un po'!! Non me n'ero accorta, anch'io ultimamente sono piuttosto latitante. Vedo delle ultime belle ricette, ciao!
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia farcita, me la papperei in un istante! Very compliments!
RispondiEliminaMamma quant'è buona questa focaccia..noi qui nel salento la facciamo simile, mettendo però al posto degli spinaci le rape!! buona in tutte e due le versioni! :)
RispondiEliminaBen ritrovata!
Un blog che con ogni messaggio ci dà una lettura molto buona e molto facile da capire, è di valore molto il lavoro che fate, io rivisitare questo blog il più presto possibile
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