martedì 4 settembre 2012
Un ciambellone buonissimo!
Ho visto questo ciambellone qui e ho provato a farlo,irresistibile,buonissimo!
Questi gli ingredienti che ho usato,per la ricetta originale potete andare qui:
5 uova
300 g di zucchero bianco
250 g di farina
50 g di fecola
150 g di burro morbido
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cremor tartaro
estratto di vaniglia
Riporto la preparazione letta sui blog sopra citati:
accendere il forno a 170°. Dividere i tuorli dalle chiare. Montare le chiare con un cucchiaino di cremor tartaro e un pizzico di sale, poi metterle da parte in frigo. Montare i tuorli con lo zucchero (se non dovessero amalgamarsi, perché magari i tuorli non sono grandissimi aggiungete un goccino di acqua), aggiungere il burro ammorbidito e il latte. Setacciate la farina, con la fecola e il lievito e uniteli all'impasto con le uova. Ora aggiungete le chiare montate, a poco a poco mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non farle smontare. Imburrate lo stampo, infarinatelo e versateci l'impasto. Infornate per 40-50 minuti (ho fatto la prova stecchino dopo 50 minuti). Quando il dolce si è raffreddato sformatelo su un piatto da portata e spolveratelo con dello zucchero a velo.
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ti è venuto bellissimo!! brava! un abbraccio
RispondiEliminaSere
Mamma mia, che signor ciambellone! Dev'essere sofficissimo... Ma la ricetta prevede lievito e cremor tartaro insieme oppure bisogna scegliere tra l'uno e l'altro? Te lo chiedo perché io i ciambelloni come questo li adoro e magari uno di questi giorni lo provo :-)
RispondiEliminaGrazie a te Serena!
RispondiElimina@Lucia: grazie carissima Lucia!Usi il cucchiaino di cremor tartaro quando monti gli albumi a neve.Mentre la bustina di lievito la setacci insieme alla farina,alla fecola e al sale.Un abbraccio!
Tesoro sò tornata e te trovo un mega gigante ciambellone O_O da fare al più presto!!
RispondiEliminaun bacione caro
Anna
Grazie Anna!Un bacione anche a te!
RispondiEliminaCiao Elisuccia!!!
RispondiEliminache meraviglia questo ciambellone!
senti ma che tipo di stampo hai usato??
Ciao un baciotto
@Pat62:ciao Patrizia,ho usato uno stampo per ciambellone del diametro di circa 22 cm ;-)
RispondiEliminaUn bacione!
Wow! This is quite big : ) Congrats, looks amazing!!!
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