Trovata ricettina sulla rivista "Più dolci",provate,gustate e apprezzate moltissimo!
Ingredienti:
400 g farina 00 (Molini Rosignoli)
200 farina manitoba (Molini Rosignoli)
10 g lievito di birra
80 g di acqua
80 g di burro morbidissimo
40 g di zucchero
4 pizzichi di sale
50 g di tuorli
150 g di latte circa
marmellata di arance q.b.
per spennellare:
1 uovo,latte q.b.,granella di mandorle
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.Setacciare le farine,unire il lievito sciolto e iniziare ad impastare unendo altro latte e acqua.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporarli a metà della lavorazione.Alla fine della lavorazione incorporare il burro e il sale.Lavorare a lungo (almeno 10 minuti),poi adagiate la pasta in una ciotola,proteggerla con pellicola e ponete in frigo per una notte.Rilavorate la pasta per 5 minuti,quindi stendete l'impasto in un grande rettangolo.Spalmate la marmellata,poi arrotolate e tagliate a fettine.
Adagiate le girandoline sulla placca foderata con carta forno.Lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio del volume.
Pennellate la superficie con uovo e latte e distribuirvi la granella di mandorle.Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate a 180°.Infornate per 18/20 minuti.
stupende, golose e sfiziose!
RispondiEliminate le ruberei tutte!
RispondiEliminaStupende girandole cara Elisa
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia
Buone feste baci
Anna
Ma che belle!!!!!!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo!! Provo sicuramente!!!
Un bacioneeeeee!!!!!!
che meraviglia,Elisa!!una girandola di bonta'!!complimenti e buon Natale :))
RispondiEliminaChe buone Eli!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci!
Golosissime! Ciao, Elisa! Buon Natale a te e ai tuoi cari :-)
RispondiEliminaBuon Anno!!
RispondiEliminaTanti baci!!
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