Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
50 g di farina di mais fioretto
100 g di latte
80 g di acqua tiepida
un uovo
10 g di burro
3 cucchiai di semi di sesamo
1 bustina di zafferano
5 g di lievito disidratato attivo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Nella ciotola dell'impastatrice,mettere le farine setacciate,il lievito sciolto,il latte,l'uovo sbattuto,il burro ammorbidito,lo zafferano.Iniziare ad impastare,dopo qualche minuto aggiungere il sale e i semi di sesamo.Continuare ad impastare per una decina di minuti.Lasciare lievitare l'impasto coperto da pellicola sino al raddoppio (circa un paio d'ore).Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e far lievitare nuovamente per un'oretta.Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.Far raffreddare su una gratella.
mi piace molto, deve avere un gusto ricercato e rustico allo stesso tempo :-)
RispondiEliminaCiao! proprio un bel panetto: rustico e con i semini che tanto ci piacciono! perfetto per ogni abbinamento!
RispondiEliminabacioni
Ciao, Elisa! Mi prendi sempre per la gola... anche quando non prepari dolci! Questo pane, ad esempio: così dorato, soffice, sicuramente gustosissimo, mi fa venire un'acquolina!!!
RispondiEliminaElisa ma è bellissimo,ho tutto l'occorrente mi piacerebbe farlo per Natale..chissà con tutto quello che c'è da fare..mi piace troppo stò pane!1
RispondiEliminaBravissima
Buona festa dell'Immacolata cara
baci Anna
Che buono questo pane al mais!!!Mi farei una bella bruschetta con pomodoro e mozzarella!!!!
RispondiEliminaBuona giornata e tanti baci
Angelica
A me piace molto la farina di mais da utilizzare in varie preparazioni,biscotti,dolci ecc. ha un sapore buonissimo...
RispondiEliminaChe spettacolo! colorato, saporito...e poi adoro i semi di sesamo! complimenti!
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