La ricetta l'ho trovata su Cosacucino
Ingredienti:
300 g di zucca lessata
125 g di farina
30 g di burro ammorbidito
1 uovo
sale q.b.
latte q.b. (a me non è servito)
20 g di grana grattugiato
2 fettine di prosciutto cotto
1/2 bustina di lievito per pizza (io ho usato 5 g di lievito secco)
noce moscata
Procedimento
schiacciare con una forchetta la zucca lessara e rosolarla in una noce di burro.Quando è intiepidita aggiungere il burro,1 uovo,il grana,il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzettini,il lievito e la farina.Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere del latte (a me non è servito),salare e mettere un pizzico di noce moscata.Infornare in forme singole e metterle in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.Servire tiepidi.
noce moscata
Che belli i muffin salati adoro la zucca ma qui a casa piace solo a me! uffà, poi ripieni di prosciutto cotto chissà che buoni!!
RispondiEliminaArrivo da te Elisa,lasciamelo uno grazie!
Bravissima!!
Baciottoli cari Anna
i muffin salati.....una goduria quasi piu di quelli dolci!!!bacioni imma
RispondiEliminaE cosa non ci si inventa per fargli mangiare le verdure eh? bravissima: doppio successo, hai conquistati i piccoli palati e hai preparato dei muffin davvero sfiziosi ed invitanti!
RispondiEliminabacioni
Carini e sfiziosi Elisa,complimenti e buon 2011!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione:-**
Sfiziosissimi!!!Buon anno Elisabetta!
RispondiEliminada provare subito,Elisa^;^ sono molto belli e golosi!!!oggi c'era il mercato settimanale ed ho comprato una bella fettona di zucca....^;*bravissima cara!!bacioni
RispondiEliminaquesta ricetta è da copiare sicuramente!!!
RispondiEliminaCHe bontà che saranno!
Ma te li avevo già fatti gli auguri di buon anno?!?!?!!?
Nell'incertezza te li faccio di nuovo! :D
Buon annoooooooooooooooooooooo
Baci
madòòòò… tu però così mi fai morire!!!! è politicamente scorretto!!!!
RispondiEliminali voglio li voglio li voglio!! si è capito vero che ne mangerei una quintalata? ;) gorzonzola e zucca mmm perchè non ci ho pensato mai? se non fosse che fuori c’è il diluvio universale correrei a comprare subito gli ingredienti, credo proprio che farò sia la versione con il gorgonzola e prosciutto crudo per me che quella più delicata per piccolapeste :) grazie per la ricetta buonissima!