giovedì 14 marzo 2013

Torta di compleanno

Per il compleanno di mio marito ho preparato questa torta seguendo in modo fedele la ricetta di Maria (blog "Le dolci creazioni di Maria"), io non sono molto brava nella decorazione e ho chiesto consiglio alla mia amica Pat (blog "I dolci angeli di Pat") che ringrazio.La torta era davvero molto buona e soprattutto delicata.Grazie Maria,le tue ricette sono sempre vincenti! Riporto di seguito la ricetta così come la potete leggere nel blog sopra citato: INGREDIENTI PAN DI SPAGNA: 5 UOVA- 180 GR DI FARINA 00- 120 GR DI ZUCCHERO- 2 BUSTINE DI VANILLINA PER LA CREMA CHANTILLY : 4 TUORLI- 500 ML DI LATTE INTERO- 120 GR DI ZUCCHERO- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO- 75 GR DI FARINA 00- 150 GR DI PANNA MONTATA- PANNA MONTATA PER DECORARE- BASTONCINI DI CIOCCOLATO (io ho decorato con le gocce di cioccolato) PROCEDIMENTO PAN DI SPAGNA: MONTARE LE UOVA PER 10 MINUTI CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA- UNIRE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA 23 E AGGIUNGERE L'IMPASTO- INFORNARE A 170/180° PER 30 MINUTI CIRCA FARE PROVA STECCHINO- SFORNARE RAFFREDDARE E TAGLIARE TRE DISCHI- CREMA: FAR SCALDARE IL LATTE- MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO- UNIRE IL LIMONCELLO E LA FARINA SETACCIATA- AGGIUNGERE LA MONTATA AL LATTE CALDO E MESCOLARE FINO A FARLA ADDENSARE- RAFFREDDARE BENE E UNIRE LA PANNA MONTATA- BAGNARE IL PRIMO DISCO DI PAN DI SPAGNA CON LIMONCELLO E LATTE- METTERE UN PRIMO STRATO DI CREMA- PROSEGUIRE CON PAN DI SPAGNA E CREMA FINO A ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI- COPRIRE CON LA PANNA MONTATA E DECORARE CON CIUFFI DI PANNA E GOCCE DI CIOCCOLATO-

11 commenti:

  1. elisa ma grazie a te per aver citato il mio blog ma soprattutto per aver provato la mia ricetta....sono contenta che sia piaciuta e non possono mancare i miei auguri a tuo marito.....un abbraccio grande a te e sei stata bravissima anche nella decorazione...alla prossima baciotti

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  2. Che meraviglia una torta veramente bella e sicuramente buonissima!
    Bravissima Elisa! E ormai..... chi ti ferma più!
    Grazie un bacio.

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  3. Complimentissimi ti e' venuta proprio bene e ha tutta l'aria di essere buonissima, non e' che te ne e' avanzata una fettina anche piccola piccola?

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  4. Per me sei stata bravissima e ti consiglierei di partecipare al contest della mia amica blogger Licia di Fragole e panna, con cui si può partecipare con torte decorate con panna e sac a poche. In bocca al lupo!

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  5. Auguri!!
    Che torta bellissima e golosa!!
    Bravissima Elisa un bacione grande!!

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  6. Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  7. com'e' golosa questa torta!! complimenti!! ciao felice giornata!!

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  8. Bellissima!!!! Complimenti, io per le decorazioni con la tasca da pasticcere o con la siringa da dolci sono una frana.... Tu invece sei stata bravissima e questa torta ha tutta l'aria di essere squisita!

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