domenica 6 novembre 2011

Plumcake al cioccolato

Veloce da fare per una buona colazione!La ricetta proviene da Il Ricettario di Bianca.



Ingredienti:
3 uova intere
250 g di zucchero
275 g di farina 00 (ho usato la farina 00 Il Molino Chiavazza)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro
1 yogurt bianco
2 cucchiai di cacao amaro
latte q.b.




Procedimento (tutte le polveri vanno setacciate):
uniamo lo zucchero alla farina.
Aggiungiamo le uova e lo yogurt e amalgamiamo il composto.
Versiamo nel composto il burro precedentemente fuso a bagnomaria.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi. Aiutiamoci, all'occorrenza, aggiungendo del latte.
Mettiamo il cacao amaro
Aggiungiamo il lievito.Mettiamo il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

11 commenti:

  1. Ciao Elisa!!!Da quanto tempo!!!!! Sei tornata alla grande con questo meraviglioso Plumcake.....Ti auguro una splendida giornata! Baci!

    RispondiElimina
  2. Buono per un ottimo risveglio...bravissima.

    RispondiElimina
  3. Irresistibile!
    Ciao Elisa e buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Anche tu dolce al cioccolato oggi? buonissimo, buona domenica!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti Elisa è strabuono.... Bravissima Dana de I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  6. Ciao Elisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Io preparo il caffè.. tu porta il plumcake!!!!!
    Ti aspetto!!
    Un bacio!!!!!

    RispondiElimina
  7. Arrivo anch'io...se il caffè lo fa Lory io allora mangio e bevo...e poi non dite che non faccio nulla ;-)

    RispondiElimina
  8. Ciao, Elisa! E' sempre un piacere passare da te...:-) Anch'io ieri ho fatto il plum cake ed ero indecisa se farlo al cioccolato o alla vaniglia: alla fine ho optato per la vaniglia, ma mi è rimasta la voglia di quello al cioccolato! :-D Morale della favola: mi tocca rifarlo. Magari proverò la tua ricetta: sembra sofficissimo e buonissimo!

    RispondiElimina