sabato 6 agosto 2011

Ciambellone bicolore (2)

Ieri ho provato questa ricetta letta su Alice.tv,un ciambellone buono,buono,corposo,cioccolatoso,ottimo da inzuppare nel latte la mattina a colazione!



Vi riporto la ricetta...

ingredienti:

- 400 grammi di farina "00" vanigliata (io ho messo una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere ed ho usato la farina 00 di grano tenero "dolci e sfoglie" dei Molini Rosignoli);
- 400 grammi di zucchero;
- 6 uova;
- un bicchiere di olio di semi (ho usato olio di riso);
- un bicchiere di latte;
una bustina di lievito vanigliato (ho usato quello non vanigliato);
- 200 grammi di cioccolato in polvere (ne ho usati 150 g).

Preparazione:
in una terrina mettiamo prima i liquidi: uova, latte e olio di semi. Aggiungiamo poi lo zucchero, la farina e il lievito vanigliato, e dopo aver fatto questa operazione giriamo il composto con una frusta a mano oppure una frusta elettrica e poi con un leccapentola, dall'alto verso il basso, per non fare smontare il composto. Dopo questa operazione dividiamo il composto in due terrine: in una ci aggiungiamo il cioccolato in polvere, mentre l'altra la lasciamo bianca. Intanto imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e versimo i due composti dentro..In forno preriscaldato a 180 per 25 minuti (con il mio forno l'ho tenuto circa 45 - 50 minuti,fare sempre la prova stecchino!).

24 commenti:

  1. mi ci tufferei dentro! delizioso...

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  2. maaaaaaaammmmma mia che spettacolo!!!!!!!!!!!!!copio!!!:-)))))baci!

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  3. Farei la stessa fine di "Fra"..qui sopra... :D

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  4. ma è enorme, mi dici per favore il diametro della teglia, io adoro i ciambelloni così alti.
    ciao

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  5. Ciao Cristina e grazie per la visita!Il diametro della teglia è di 22 cm.Buona domenica!

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  6. Ha un aspetto fantastico, accattivante!

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  7. dev'essere eccezionale e poi ti è venuto una meraviglia!!!!bacioni,cara^;*

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  8. è un'esplosione di golosità! assolutamente da proporre a colazione soprattutto nelle fredde mattine trentine.. a proposito, visto che non capisco come si risponde direttamente ai post,ti auguro buonissime vacanze in Trentino!!!

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  9. E' bellissimo questo ciambellone!!
    Ne avessi una fetta adesso!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  10. è altissimo!!! ti è venuto davvero bene, complimenti e buona giornata!!!

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  11. blog goloso! Ci siamo uniti. Se puoi vieni a trovarci I cuochi di Lucullo

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  12. Mamma mia che spettacolo questo te lo copio..appena rinfresca però troppo caldo!!
    baci

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  13. Le foto sono bellissime e immagino anche il sapore ;)
    Ho una domanda: con "cioccolato in polvere" intendi cacao oppure hai grattugiato una tavoletta di cioccolato?
    Grazie, Valentina

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  14. la faccio spesso anche io ma mai a ciambella bella idea!!!

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  15. ciao,scusami ma la ricetta di quei dolcetti che sono a inizio pagina dove la posso trovare??sono molto invitanti..

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  16. ma è altissimo!!!! Molto molto ghiotto, complimenti e buon w.e.!

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  17. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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    Spero ti piaccia.
    Attendo la tua iscrizione

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  18. Buonaaaaaa!!!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  19. Ma quanto e' altoooo, sara' anche ottimo da inzuppare x me va benissimo cosi' ne magio una fettona e scappo!!!!

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  20. Ciao Elisa! Ho fatto la tua torta di carote...semplicemente fantastica! Era proprio la ricetta che cercavo da anni! Grazieeeee! Vai a sbirciare: http://kucinadikiara.blogspot.com/2011/10/torta-di-carote.html
    Bacione!

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  21. Le foto sono bellissime e immagino anche il sapore ...dev'essere eccezionale e poi ti è venuto una meraviglia!!!!bacioni,cara

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  22. l'ho fatta sta cuocendo in forno ma di latte nella metà da inserire il cacao ci sono voluti altri 3 bicchieri di latte era diventata cemento forse 200 gr di cacao sono troppi o un bicchiere di latte troppo poco

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