sabato 1 gennaio 2011

Brownies al cioccolato e arancia di "Cotto e mangiato"

Che buoni!Sono "sofficiosi" e mooooolto cioccolatosi!Veloci da farsi e...da mangiare!Ricettina presa da "Cotto e mangiato" che vi riporto...




Ingredienti:
180 g di cioccolato fondente
succo e scorza grattugiata di un'arancia non trattata
2 uova
230 g di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)
150 ml di olio di semi (io ho usato l'olio di riso)
30 g di cacao amaro
70 g di farina 00
sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo (ho usato quello vanigliato)

Procedimento:
grattugiare la scorza d'arancia.Spezzare il cioccolato fondente in un tegame e aggiungere il succo d’arancia. Unirvi anche la scorza dell'arancia e far sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Rompere le uova in un recipiente a parte ed unirvi lo zucchero mescolando bene con la frusta elettrica. Aggiungere il cioccolato fuso, l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito (io ho preventivamente setacciato tutte le polveri). Mescolare l’impasto sino a che non sarà diventato omogeneo.
Ricoprire una teglia rettangolare con della carta da forno bagnata e strizzata e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Far raffreddare e tagliare il dolce a rettangoli,spolverizzare con lo zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Che bello e cioccolatoso Elisa, sai non l'ho mai fatto, dopo le feste...chissà, un bacione forte
    Buon 2011
    ...me ne prendo un paio stò facendo colazione ^_^
    Anna

    RispondiElimina
  2. In questi giorni di festa abbiamo fatto scorpacciate di dolci di tutti i generi, ma per uno di questi deliziosi brownies c'è sempre posto... :-) Auguri, Ely! Felice 2011 :-)

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che meraviglia...ne vorrei un pezzetto!

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte!

    @Lucia: buon anno anche a te!

    RispondiElimina
  5. Li avevo visti ma non segnati! ben riproposti!:)

    RispondiElimina