lunedì 13 dicembre 2010

Torta al limone di "Cotto e mangiato"

Fatta oggi,buonissima e delicata,resta pastosa con un lieve e piacevole sentore di limone...riporto la ricetta...



Ingredienti:
350 gr di farina (io ho messo metà farina 00 e metà farina di riso)
200 gr di zucchero
150 gr panna liquida
100 gr di burro
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo


Versate nel mixer le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, la panna, le farine setacciate, il lievito e frullate il tutto.
Unite la buccia grattugiata del limone e il succo spremuto e frullate ancora un po'.
Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e cuocete la torta al limone in forno a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Ne immagino il profumo... Bella la foto, Elisa! Molto dolce e delicata :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Eli!!!
    Sono riuscita a strappare un pò di linea internet qui giù in Calabria e fare un salto a salutarti! Buona questa torta al limone!!!Gli ingredienti sono squisiti!!!
    Baci
    Angelica

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono troppo i diolci al limone bravissima Elisa
    un'abbraccione
    Anna

    RispondiElimina
  4. sicuramente golosissima e soffice,gia' si vede^;^ bravisima Elisa!!un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!!! Buonaaaaa!!!!
    Morbida e profumata di limone!!!
    Bravissima!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero squisita ed e' anche molto bella di aspetto!
    Mi piacciono molto i dolci che prevedono il limone tra gli ingredienti.
    Brava!

    RispondiElimina
  7. secondo me il limone nei dolci è divino... anche io faccio una torta al limone però uso solo albumi :-P
    bravissima, sicuramente divina la tua :-P
    baci.

    RispondiElimina