giovedì 2 dicembre 2010

Panini soffici allo yogurt

Dal libro "Pane" della Giunti altra ricettina riuscita bene...i panini soffici allo yogurt...




Ingredienti:
200 g di farina di grano tenero tipo O (a me ne è servita poca di più)
50 g di farina manitoba (a me ne è servita poca di più)
75 g di yogurt bianco
100 ml di latte
1 cucchiaio di burro
5 g di lievito disidratato o 10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
pochissima acqua tiepida per sciogliere il lievito disidratato.




Procedimento
sciogliere il lievito disidratato in pochissima acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Disporre le farine a fontana e versare al centro tutti gli ingredienti tranne il burro e il sale.
Lavorare l'impasto per una quindicina di minuti,quindi aggiungere il burro ammorbidito e il sale.
Lavorare ancora per cinque minuti,quindi coprire con un panno e lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore,sino al raddoppio.Impastare velocemente e formare i panini che andranno adagiati su una teglia ricoperta con carta forno e farli lievitare per un altra mezz'ora.



Infornare in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti e lasciarli raffreddare,poi,su una gratella.

4 commenti:

  1. Bellissimi!! sofficiosi da fare mi piacciono molto ..mo corro a vedere se ho lo yugurt ;)
    brava Elisa
    buona giornata Anna

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  2. brava Elisa^;^ che belli questi panini!!sono venuti sofficissimi :))chissa' che buoni...bacioni cara e buon weekend!!

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  3. Che buoni questi pani e che sofficità, una ricetta tutta da provare, ciao buon we

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  4. Che belli Elisa...io adoro i panini fatti in casa e questi sembrano così fragranti e soffici...bravissima!

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